Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.

Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.

Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.

Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».

Ингредиенты для куриных котлет с брокколи

Куриные котлеты с брокколи: Ингредиенты
Куриное филе 500 гБрокколи 200 г
Куриное яйцо 1 шт.Твердый сыр 50 г
Соль 1 щепоткаПерец черный молотый 0.5 щепоток
Специи для курицы 1 ч.л.Подсолнечное масло 5 ст. л.

Рецепт куриных котлет с брокколи

  1. Куриные котлеты с брокколи: Подготовить куриное филе

    Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки.

  2. Куриные котлеты с брокколи: Курицу кладем в чашу

    Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера.

  3. Куриные котлеты с брокколи: Измельчить мясо

    Измельчаем грудку до состояния фарша.

  4. Куриные котлеты с брокколи: Подготовить капусту

    Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера.

  5. Куриные котлеты с брокколи: Измельчить брокколи

    Измельчаем брокколи.

  6. Куриные котлеты с брокколи: Соединяем ингредиенты

    Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи.

    В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже.

  7. Куриные котлеты с брокколи: Перемешиваем фарш

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  8. Куриные котлеты с брокколи: Прогреваем сковородку

    Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем.

  9. Куриные котлеты с брокколи: Сформировать котлеты

    Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду.

  10. Куриные котлеты с брокколи: Доводим котлеты до готовности

    Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.

    Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным.

  11. Куриные котлеты с брокколи

    Куриные котлеты с брокколи готовы!

    Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.

Приятного аппетита!