Торт на День Валентина - это торт, который станет прекрасным завершение чудесного вечера. Основой для него послужит бисквит королевы Виктории, а крем мы сделаем - сливочно-сырный.
Необычная подача
Изюминкой этого торта является его оформление. Украшен торт в романтическом стиле - сердечки и бантики, традиционный атрибуты дня всех влюбленных. Безусловно его можно украсить как угодно, что делает этот рецепт универсальным и практичным. Ведь кто откажется от нежнейшего королевского бисквита на день рождение или другое праздничное событие?
С кремом так же можно экспериментировать, главное чтобы он при охлаждении становился плотным.
Кроме этого торта можно еще приготовить не менее вкусный бисквитный торт с кремом Шарлотт или торт Три молока.
Ингредиенты

для бисквита
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 220 г
- Куриные яйца 4 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Молоко 80 мл
- Цедра лимона 1 ч.л.
для крема
- Сливочное масло 200 г
- Сливочный сыр 500 г
- Сахарная пудра 5 ст. л.
для украшения
- Сахарная мастика 1 кг
Рецепт торта на День Валентина

Сначала готовим бисквит.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлого состояния. Добавить сахар и опять взбить примерно минуту.
Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры, и жирностью 82-83%.

Добавить в масло яйца по одному. Тщательно взбивать после каждого яйца.

Влить в тесто молоко и просеять муку, соду, разрыхлитель. Опять все перемешать на самой низкой скорости миксера.

Добавить в тесто лимонную цедру.

Тесто получается густым как на кексы и таким же вкусным.

Разделить тесто на 2 равные части и поместить в две одинаковые формы, у меня формы диаметром 20 сантиметров. Печь 30 минут в разогретой до 180°С градусов духовке.
Если нет двух одинаковых форм, можно печь в одной, но время выпечки будет чуть больше.

Готовые коржи полностью остудить. Затем извлечь из формы и, при необходимости, подровнять.

Готовим крем.
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.
Количество сахарной пудры можно регулировать на свое усмотрение.

К маслу добавить охлажденный сливочный сыр и опять все взбить.
Получается плотный, устойчивый и очень вкусный крем.

Собираем торт.
Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом. Бока и верх обмазать кремом.
Поместить торт в холодильник минут на 20. Крем застынет и торт можно будет покрывать мастикой.

Остывший торт обтянуть мастикой.
Мастику нужно раскатать максимально тонко. Из мастики белого цвета вырезать ленты для будущего банта и приклеить их на верх при помощи обычной холодной воды.
Мастику можно использовать покупную или же приготовить ее дома. Процесс приготовления мастики довольно трудоемкий, поэтому я всегда покупаю готовую.

Также из белой мастики сделать ушки нашего банта.
Чтобы бант был объемным, а не плоским, можно свернуть бумагу в трубочку и вставить в ушки. Дать им подсохнуть и уже потом убрать бумагу.
Время подсыхания банта зависит от состава вашей мастики.

Прямо с бумажными трубочками приклеить бант на торт, опять же при помощи воды.
Сделать из мастики ленту и прикрепить ее посередине банта.

Из белой мастики вырезать сердечки и приклеить их на торт.
Оставить торт на пропитку в холодильник примерно часа на 2. За это же время и бант подсохнет.

За время пропитки крем в торте уплотняется и слегка пропитывает коржи.
Бант тоже за такое время обычно подсыхает и становится более твердым, поэтому бумажные трубочки можно убрать.

Торт имеет нежный вкус и легкий лимонный аромат.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту