Торт на День Валентина - это торт, который станет прекрасным завершение чудесного вечера. Основой для него послужит бисквит королевы Виктории, а крем мы сделаем - сливочно-сырный.

Необычная подача

Изюминкой этого торта является его оформление. Украшен торт в романтическом стиле - сердечки и бантики, традиционный атрибуты дня всех влюбленных. Безусловно его можно украсить как угодно, что делает этот рецепт универсальным и практичным. Ведь кто откажется от нежнейшего королевского бисквита на день рождение или другое праздничное событие?

С кремом так же можно экспериментировать, главное чтобы он при охлаждении становился плотным.

Кроме этого торта можно еще приготовить не менее вкусный бисквитный торт с кремом Шарлотт или торт Три молока.

Ингредиенты для торта на День Валентина

Торт на День Валентина: Ингредиенты

для бисквита

Сливочное масло 250 гСахар 220 г
Куриные яйца 4 гМука пшеничная 300 г
Сода 0,5 ч.л.Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Молоко 80 млЦедра лимона 1 ч.л.

для крема

Сливочное масло 200 гСливочный сыр 500 г
Сахарная пудра 5 ст. л.

для украшения

Сахарная мастика 1 кг

Рецепт торта на День Валентина

  1. Торт на День Валентина: Взбить масло с сахаром

    Сначала готовим бисквит.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлого состояния. Добавить сахар и опять взбить примерно минуту.

    Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры, и жирностью 82-83%.

  2. Торт на День Валентина: Добавить яйца

    Добавить в масло яйца по одному. Тщательно взбивать после каждого яйца.

  3. Торт на День Валентина: Добавить муку

    Влить в тесто молоко и просеять муку, соду, разрыхлитель. Опять все перемешать на самой низкой скорости миксера.

  4. Торт на День Валентина: Добавить лимон

    Добавить в тесто лимонную цедру.

  5. Торт на День Валентина: Замесить тесто

    Тесто получается густым как на кексы и таким же вкусным.

  6. Торт на День Валентина: Разделить тесто на 2 части

    Разделить тесто на 2 равные части и поместить в две одинаковые формы, у меня формы диаметром 20 сантиметров. Печь 30 минут в разогретой до 180°С градусов духовке.

    Если нет двух одинаковых форм, можно печь в одной, но время выпечки будет чуть больше.

  7. Торт на День Валентина: Выпекаем бисквит

    Готовые коржи полностью остудить. Затем извлечь из формы и, при необходимости, подровнять.

  8. Торт на День Валентина: Готовим крем

    Готовим крем.

    Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.

    Количество сахарной пудры можно регулировать на свое усмотрение.

  9. Торт на День Валентина: Добавить сыр и взбить

    К маслу добавить охлажденный сливочный сыр и опять все взбить.

    Получается плотный, устойчивый и очень вкусный крем.

  10. Торт на День Валентина: Собираем торт

    Собираем торт.

    Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом. Бока и верх обмазать кремом.

    Поместить торт в холодильник минут на 20. Крем застынет и торт можно будет покрывать мастикой.

  11. Торт на День Валентина: Готовим ленточки из мастики

    Остывший торт обтянуть мастикой.

    Мастику нужно раскатать максимально тонко. Из мастики белого цвета вырезать ленты для будущего банта и приклеить их на верх при помощи обычной холодной воды.

    Мастику можно использовать покупную или же приготовить ее дома. Процесс приготовления мастики довольно трудоемкий, поэтому я всегда покупаю готовую.

  12. Торт на День Валентина: Собираем банчик

    Также из белой мастики сделать ушки нашего банта.

    Чтобы бант был объемным, а не плоским, можно свернуть бумагу в трубочку и вставить в ушки. Дать им подсохнуть и уже потом убрать бумагу.

    Время подсыхания банта зависит от состава вашей мастики.

  13. Торт на День Валентина: Украшаем торт

    Прямо с бумажными трубочками приклеить бант на торт, опять же при помощи воды.

    Сделать из мастики ленту и прикрепить ее посередине банта.

  14. Торт на День Валентина: Украшаем торт сердечками

    Из белой мастики вырезать сердечки и приклеить их на торт.

    Оставить торт на пропитку в холодильник примерно часа на 2. За это же время и бант подсохнет.

  15. Торт на День Валентина: Убираем бумагу

    За время пропитки крем в торте уплотняется и слегка пропитывает коржи.

    Бант тоже за такое время обычно подсыхает и становится более твердым, поэтому бумажные трубочки можно убрать.

  16. Торт на День Валентина

    Торт имеет нежный вкус и легкий лимонный аромат.

Приятного аппетита!