Любите экспериментировать на кухне? Или хотите внести «изюминку» в давно знакомые блюда? Тогда приготовьте восхитительный, яркий суп с кукурузой и фрикадельками.
Суп с овощами и фрикадельками
Фрикадельки кладут в различные супы, они хорошо сочетаются с крупами и пастой. Фрикадельки делают из мясного или рыбного фарша.
Сегодня приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузными зернами. Попробовав один раз, он прочно вошел в наше повседневное меню. Кстати, для приготовления супа подойдет не только свежая кукуруза в початках, но и консервированная.
Еще несколько супов с фрикадельками:
Ингредиенты

- Зерна кукурузы 100 г
- Картофель 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш мясной 300 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль, специи 1 ч.л.
- Вода 800 мл
Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками
Почистить морковь и лук. Овощи мелко порубить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Очищенный картофель порезать крупными кубиками.
Кукурузу срезать с початка ножом и промыть.
Можно использовать консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, кукурузу и обжаренные овощи. Посолить и проварить 20 минут.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.
Перед подачей на стол в суп добавить зелень и подавать к столу с хлебцами или ржаным хлебом.
Суп с кукурузой и фрикадельками хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту