Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!
Суп с фрикадельками — выбери свой вариант
Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.
Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.
В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!
Ингредиенты для супа с фрикадельками и картошкой
Рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Через 2–3 минуты отправляем к нему крупно натертую морковь.
Затем добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.
Пока обжариваются овощи, выкладываем в кипящую подсоленную воду фрикадельки, душистый перец, лавровый лист.
Фрикадельки я сделала заранее и заморозила. В нужный момент достала заготовки. Я использовала смешанный фарш — говядину и свинину в соотношении 1:1.
Через пару минут после того как все фрикадельки всплыли, выкладываем их шумовкой из кастрюли.
Выкладываем фрикадельки на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румянца на сильном огне.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем в бульон картошку сразу после того, как вынули из него фрикадельки. Лавровый лист удаляем, а душистый перец пока оставляем.
Когда картофель практически готов, выкладываем к нему обжаренные овощи. Добавляем томатный соус.
Я влила томатный соус из домашних заготовок. При желании его можно заменить свежим помидором или томатной пастой.
Отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки.
Провариваем еще пять минут и выключаем газ.
Подаем с зеленью и свежей булкой. Если хотите, можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
В принципе рецепт стандарный, только не понял фарш с луком или нет? И почему фрикадельки такие некрасивые, торчит все с них. Я фрикадельки с луком делаю и обжариваю сначало, а потом уже в суп.