Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!

Суп с фрикадельками — выбери свой вариант

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.

Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.

В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!

Ингредиенты для супа с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой: Ингредиенты
  • Вода фильтрованная - 1,5 л
  • Фрикадельки замороженные - 350 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 6 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Рецепт супа с фрикадельками и картошкой

  1. Суп с фрикадельками и картошкой: Режем лук

    Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  2. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем морковь

    Через 2–3 минуты отправляем к нему крупно натертую морковь.

  3. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем перец

    Затем добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.

  4. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем фрикадельки

    Пока обжариваются овощи, выкладываем в кипящую подсоленную воду фрикадельки, душистый перец, лавровый лист.

    Фрикадельки я сделала заранее и заморозила. В нужный момент достала заготовки. Я использовала смешанный фарш — говядину и свинину в соотношении 1:1.

  5. Суп с фрикадельками и картошкой: Выкладываем фрикадельки

    Через пару минут после того как все фрикадельки всплыли, выкладываем их шумовкой из кастрюли.

  6. Суп с фрикадельками и картошкой: Кладем фрикадельки на сковороду

    Выкладываем фрикадельки на сковороду с подсолнечным маслом.

  7. Суп с фрикадельками и картошкой: Жарим фрикадельки

    Обжариваем с двух сторон до румянца на сильном огне.

  8. Суп с фрикадельками и картошкой: Режем картофель

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

  9. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем картофель

    Выкладываем в бульон картошку сразу после того, как вынули из него фрикадельки. Лавровый лист удаляем, а душистый перец пока оставляем.

  10. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем овощи и соус

    Когда картофель практически готов, выкладываем к нему обжаренные овощи. Добавляем томатный соус.

    Я влила томатный соус из домашних заготовок. При желании его можно заменить свежим помидором или томатной пастой.

  11. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем фрикадельки

    Отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки.

    Провариваем еще пять минут и выключаем газ.

  12. Суп с фрикадельками и картошкой:

    Подаем с зеленью и свежей булкой. Если хотите, можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!