Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.

Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Ингредиенты


Рассольник с булгуром и фрикадельками: Ингредиенты
  • Фарш мясной - 450 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 1,8 л
  • Булгур - 0,5 ст.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Укроп - 3 веточки
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить рассольник с фрикадельками и булгуром

  1. Репчатый лук режем мелко и жарим на сковороде

    Репчатый лук мелко нарезаем. Нагреваем на сковороде растительное и сливочное масло, можно сделать зажарку только на сливочном масле. Обжариваем репчатый лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.

  2. Добавляем к луку тертую морковь

    Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.

  3. Добавляем к овощам тертые на крупной терке огурцы

    Огурцы трем на крупной терке и добавляем к пассерованным овощам. Тушим с момента закипания в течение 13-15 минут, сделав огонь минимальным.

  4. Картошку чистим и режем кубиками

    Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

  5. Отправляем картошку в кастрюлю с водой на плиту

    Заливаем картофель водой, ставим на плиту.

  6. К фаршу добавляем яйцо, лук и специи

    К фаршу добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Я добавила сушенный базилик, смесь перцев, кориандр. Хорошо отбиваем фарш, тогда фрикадельки хорошо будут лепиться.

  7. Лепим из фарша фрикадельки

    Смочив ладони водой, лепим небольшие по размеру фрикадельки, у меня размером с грецкий орех.

  8. Отправляем фрикадельки и булгур в кастрюлю и варим 10 минут

    В закипевший бульон с картофелем опускаем фрикадельки, снимаем пену, затем добавляем булгур. Варим суп 10 минут с момента закипания на среднем огне.

  9. Добавляем в кастрюлю заправку с огурцами

    Затем добавляем огурцы, варим еще 10 минут.

  10. В самом конце приготовления доабвляем измельченную зелень и доводим до нужного вкуса

    За 5 минут до готовности добавляем любую мелко порезанную зелень, у меня был замороженный укроп и соль.

    Не забываем, что часть соли бульон возьмет от огурцов и мы немного солили фарш. Если рассольник получился недостаточно кислым, можно добавить рассол от огурцов.

  11. Рассольник с булгуром и фрикадельками готов

    Наш вкусный рассольник с булгуром и фрикадельками готов. Даем супу настояться 30-40 минут и подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!