***Рецепты наших кулинаров***

Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.

Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Состав супа с фрикадельками может также быть любой, от круп до овощей, главное чтобы в нем присутствовали фрикадельки. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми. Однако в его приготовлении следует знать некоторые тонкости, при соблюдении которых, суп будет ароматным и наваристым.

Чтобы фрикадельки получились нежными, сочными и однородными, фарш следует пропустить через мелкую решетку мясорубки. Никогда не следует добавлять в фарш яйцо, иначе суп будет иметь грубый вкус и мутный цвет бульона. Чтобы фрикадельки в супе не разваливались, размер их должен быть не больше грецкого ореха. Формируя фрикадельки, к рукам может липнуть фарш, дабы этого избежать, следует руки постоянно смачивать холодной водой.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне"

Свинина 250 гКартофель (большой) 1 шт.
Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.Репчатый лук 1 шт.
Мясная косточка (для бульона) 1 шт.Соль (по вкусу) 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) 5 гГвоздика 1 шт.
Лавровый лист 5 шт.Душистый перец горошком 5 шт.
Сушеный корень сельдерея 7 шт.

    Рецепт приготовления блюда "Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне"

  1. Суп с фрикадельками и яйцом: Подготовим косточку

    Суп с фрикадельками можно варить на любом бульоне: мясном, грибном, рыбном или овощном. Я сегодня решила приготовить суп на мясном бульоне, поэтому давайте его сварим. Для этого нам понадобится любая косточка, которую можно купить в магазине. Однако я поступаю иначе. Когда я покупаю мясо на кости для каких-либо блюд, то мясо готовлю, а кость срезаю и замораживаю, которую потом использую по необходимости.

  2. Суп с фрикадельками и яйцом: Подготовим все для бульона

    Косточку помойте и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. 

  3. Суп с фрикадельками и яйцом: Ставим кастрюлю на огонь

    Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.

  4. Суп с фрикадельками и яйцом: Отварить яйцо

    Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо. Его нужно сварить до крутой консистенции, после чего опустить в холодную воду, чтобы легче чистилось. 

  5. Суп с фрикадельками и яйцом: Подготовить фарш

    Пока бульон варится, мясо помойте и перекрути на мясорубке.

  6. Суп с фрикадельками и яйцом: Сформировать фрикадельки

    Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.

  7. Суп с фрикадельками и яйцом: Порезать картошку

    Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.

  8. Суп с фрикадельками и яйцом: Порезать морковку

    Морковь также очистите, помойте и мелко порежьте.

  9. Суп с фрикадельками и яйцом: Порезать помидоры

    С помидором поступите точно также: помойте и порежьте.

  10. Суп с фрикадельками и яйцом: Порезать яйцо

    Яйца очистите и порежьте.

  11. Суп с фрикадельками и яйцом: Процедить бульон

    Когда бульон будет сварен, процедите его через фильтрацию. Это может быть сито либо марля.

  12. Суп с фрикадельками и яйцом: Добавить картошку и морковь

    Опустите в бульон порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.

  13. Суп с фрикадельками и яйцом: Добавить фрикадельки

    За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца. Также откорректируйте вкус супа специями. 

  14. Суп с фрикадельками и яйцом

    Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол.

     

    В каждую тарелочку положите свежую зелень. 

Приятного аппетита!