Кукурузная похлебка – рецепт на случай, если вам захотелось приготовить необычный суп на обед. Это очень вкусное горячее блюдо, которое согреет, придаст сил и насытит организм. Вкус получается отменный, а сам суп нежным, слегка сладковатым, с легким копченым ароматом. Для этого рецепта мне нравится использовать именно сладкую консервированную кукурузу, она делает блюдо особенно вкусным, из замороженной будет немного другой результат. Подавать к столу такую похлебку можно с хлебом или сухарями.
Ингредиенты
Как приготовить похлебку с кукурузой
Очистить картофель и вымыть, нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить в кастрюлю и залить водой, варить картофель 15 минут.
Добавить в суп соль и перец горошком или молотый.
Следом добавить к вареному картофелю кукурузу.
Предварительно жидкость с консервированной кукурузы нужно слить.
Параллельно очистить и нарезать кубиками лук. Также нарезать полосками копченую колбасу.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и колбасу. Жарить 2-3 минуты.
Добавить колбасу и лук в кастрюлю, варить суп еще 15 минут.
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и снять с огня.
Снять пробу и отрегулировать молочный суп на вкус.
Кукурузная похлебка готова к подаче. Также можно приготовить сытный суп с кукурузой и фрикадельками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту