Кукурузная похлебка – рецепт на случай, если вам захотелось приготовить необычный суп на обед. Это очень вкусное горячее блюдо, которое согреет, придаст сил и насытит организм. Вкус получается отменный, а сам суп нежным, слегка сладковатым, с легким копченым ароматом. Для этого рецепта мне нравится использовать именно сладкую консервированную кукурузу, она делает блюдо особенно вкусным, из замороженной будет немного другой результат. Подавать к столу такую похлебку можно с хлебом или сухарями.

Ингредиенты


Кукурузная похлебка: Ингредиенты
  • Кукуруза консервированная - 350 г
  • Картофель - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 500 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 г

Как приготовить похлебку с кукурузой

  1. Кукурузная похлебка: Варим картошку до готовности

    Очистить картофель и вымыть, нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить в кастрюлю и залить водой, варить картофель 15 минут.

  2. Кукурузная похлебка: Добавляем соль и специи

    Добавить в суп соль и перец горошком или молотый.

  3. Кукурузная похлебка: Добавляем кукурузу в суп

    Следом добавить к вареному картофелю кукурузу.

    Предварительно жидкость с консервированной кукурузы нужно слить.

  4. Кукурузная похлебка: Режем лук и колбасу

    Параллельно очистить и нарезать кубиками лук. Также нарезать полосками копченую колбасу.

  5. Кукурузная похлебка: Жарим лук и колбасу на сковороде

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и колбасу. Жарить 2-3 минуты.

  6. Кукурузная похлебка: Добавляем обжаренные лук и колбасу в суп

    Добавить колбасу и лук в кастрюлю, варить суп еще 15 минут.

  7. Кукурузная похлебка: Добавляем молоко в кастрюлю

    Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и снять с огня.

  8. Кукурузная похлебка: Доводим похлебку до готовности

    Снять пробу и отрегулировать молочный суп на вкус.

  9. Кукурузная похлебка готова

    Кукурузная похлебка готова к подаче. Также можно приготовить сытный суп с кукурузой и фрикадельками.

Приятного аппетита!