Предлагаю приготовить куриные оладьи с кукурузой и стручковой фасолью. По этому рецепту оладьи получаются особенно сочными: во-первых, благодаря рубленому мясу, а во-вторых – овощам.

Такие котлеты можно обжарить и затем допечь до готовности в духовке, а можно запечь в духовке, без обжаривания. К оладьям можно добавить брокколи, цветную капусту или зеленый горошек, а также зелень и чеснок. В любом случае будет вкусно. Использовать можно как замороженные овощи, предварительно размороженные, так и свежие.

Подавать куриные оладьи лучше с любимым соусом и свежими овощами. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты


Куриные оладьи с кукурузой и фасолью: Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить куриные оладьи с кукурузой и фасолью

  1. Куриное филе режем кубиками

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Стручковую фасоль режем кусочками

    Зеленую стручковую фасоль, уже размороженную, нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Соединяем мясо, кукурузу и фасоль

    В миске соедините курицу, фасоль и зерна кукурузы.

  4. Добавляем сухари, яйца и специи

    Добавьте куриные яйца, панировочные сухари, соль и перец.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Перемешайте фарш.

  6. Выкладываем оладьи на раскаленную сковороду

    На раскаленной сковороде на растительном масле обжаривайте куриные оладьи, выкладывая фарш ложкой.

    Обжаривайте на среднем нагреве.

  7. Жарим с двух сторон до румяной корочки

    Переверните оладьи и жарьте еще 1 минуту.

  8. Кладем оладьи в форму и запекаем до готовности

    Переложите обжаренные оладьи в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 190°С в течение 10 минут.

  9. Куриные оладьи с кукурузой и фасолью готовы

    Куриные оладьи с кукурузой и фасолью готовы. Подавайте теплыми с ароматным картофельным пюре или любым гарниром.

    Хотя, в холодном виде оладьи тоже очень хороши.

Приятного аппетита!