Предлагаю приготовить куриные оладьи с кукурузой и стручковой фасолью. По этому рецепту оладьи получаются особенно сочными: во-первых, благодаря рубленому мясу, а во-вторых – овощам.
Такие котлеты можно обжарить и затем допечь до готовности в духовке, а можно запечь в духовке, без обжаривания. К оладьям можно добавить брокколи, цветную капусту или зеленый горошек, а также зелень и чеснок. В любом случае будет вкусно. Использовать можно как замороженные овощи, предварительно размороженные, так и свежие.
Подавать куриные оладьи лучше с любимым соусом и свежими овощами. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты
Как приготовить куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Зеленую стручковую фасоль, уже размороженную, нарежьте на небольшие кусочки.
В миске соедините курицу, фасоль и зерна кукурузы.
Добавьте куриные яйца, панировочные сухари, соль и перец.
Перемешайте фарш.
На раскаленной сковороде на растительном масле обжаривайте куриные оладьи, выкладывая фарш ложкой.
Обжаривайте на среднем нагреве.
Переверните оладьи и жарьте еще 1 минуту.
Переложите обжаренные оладьи в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 190°С в течение 10 минут.
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью готовы. Подавайте теплыми с ароматным картофельным пюре или любым гарниром.
Хотя, в холодном виде оладьи тоже очень хороши.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту