Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.

Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.

Ингредиенты для овощного супа с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками: Ингредиенты

для супа

Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Капуста белокочанная 150 г
Перец болгарский 80 гПетрушка 3 веточки
Зеленый лук 2 веточкиСоль 1 ч.л.
Сухой молотый имбирь 0,3 ч.л.Черный молотый перец 0,3 ч.л.
Сухой чеснок 0,5 ч.л.Лавровый лист 3 шт.

для фрикаделек

Куриное филе 200 гТвердый сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт.Петрушка 4 веточки
Соль 0,5 ч.л.Черный молотый перец 0,3 ч.л.

    Рецепт овощного супа с фрикадельками

  1. Овощной суп с фрикадельками: Порезать картошку

    Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  2. Овощной суп с фрикадельками: Порезать капусту

    Капусту нужно нашинковать не слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе она разварится в супе.

  3. Овощной суп с фрикадельками: Порезать лук и морковь

    Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

  4. Овощной суп с фрикадельками: Порезать перец

    Кусочек болгарского перца нарезать полосками или мелкими кубиками.

  5. Овощной суп с фрикадельками: Варим суп

    В кастрюлю поместить картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залить все водой и поставить на огонь.

    Количество воды зависит от желаемой густоты супа.

  6. Овощной суп с фрикадельками: Готовим фарш

    Готовим фарш из куриного мяса, лука и петрушки.

  7. Овощной суп с фрикадельками: Приготовить фарш

    В фарш добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.

    Все очень тщательно перемешать.

  8. Овощной суп с фрикадельками: Сформировать фрикадельки

    Из фарша сформировать небольшие шарики.

    Лучше лепить фрикадельки маленького размера, так их будет удобнее кушать и в супе они смотрятся аккуратнее.

  9. Овощной суп с фрикадельками: Суп довести до кипения

    Как только суп закипит, добавить в него лук и морковь. Дать покипеть на среднем огне минут 5-8.

    Обратите внимание, что разные сорта картофеля готовятся по разному. Когда картофель станет мягким, но не полностью готовым, добавить в суп болгарский перец.

  10. Овощной суп с фрикадельками: Добавляем фрикадельки

    Вслед за перцем добавляем фрикадельки. Они очень быстро всплывут. Даем им покипеть минуты 3.

    Добавляем нарезанную зелень и все - суп готов.

  11. Овощной суп с фрикадельками

    Подавать такой суп лучше горячим и свежим.

    Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными.

Приятного аппетита!