Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.
Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.
Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.
Ингредиенты для овощного супа с фрикадельками
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 150 г
- Перец болгарский - 80 г
- Петрушка - 3 веточки
- Зеленый лук - 2 веточки
- Соль - 1 ч.л.
- Сухой молотый имбирь - 0,3 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
- Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
для супа
- Куриное филе - 200 г
- Твердый сыр - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 4 веточки
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
для фрикаделек
Рецепт овощного супа с фрикадельками
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Капусту нужно нашинковать не слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе она разварится в супе.
Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
Кусочек болгарского перца нарезать полосками или мелкими кубиками.
В кастрюлю поместить картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залить все водой и поставить на огонь.
Количество воды зависит от желаемой густоты супа.
Готовим фарш из куриного мяса, лука и петрушки.
В фарш добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.
Все очень тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Лучше лепить фрикадельки маленького размера, так их будет удобнее кушать и в супе они смотрятся аккуратнее.
Как только суп закипит, добавить в него лук и морковь. Дать покипеть на среднем огне минут 5-8.
Обратите внимание, что разные сорта картофеля готовятся по разному. Когда картофель станет мягким, но не полностью готовым, добавить в суп болгарский перец.
Вслед за перцем добавляем фрикадельки. Они очень быстро всплывут. Даем им покипеть минуты 3.
Добавляем нарезанную зелень и все - суп готов.
Подавать такой суп лучше горячим и свежим.
Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту