Предлагаю приготовить нежный, бархатный, легкий сырный суп с фрикадельками и кабачками. Такой суп понравится как взрослым, так и деткам. Несмотря на его легкость, он вполне сытный.

Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие – выбрать качественный плавленый сыр, желательно, мягкий, сливочный. На мой взгляд, это блюдо прекрасный и вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты


Сырный суп с фрикадельками и кабачками: Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молодой картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр плавленый - 125 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками и кабачком

  1. Режем куриное филе

    Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки для приготовления фарша.

  2. К фаршу добавляем специи и куриное яйцо

    Прокрутите курицу через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо и перемешайте.

  3. Формируем фрикадельки из фарша

    Из фарша сформируйте небольшие шарики.

  4. Режем лук и морковь

    Лук нарежьте кубиком, морковь тонкими брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. В самом конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Картошку режем кубиками

    Молодой картофель промойте, нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды, опустите картофель и варите 5-7 минут.

  6. Режем кубиками кабачок

    Молоденький кабачок с тонкой кожицей нарежьте на кусочки.

  7. Отправляем в кастрюлю картошку, фрикадельки и кабачок

    Добавьте кабачок и куриные фрикадельки к картофелю. Варите 5 минут.

  8. Добавляем в кастрюлю обжаренные морковь и лук

    Добавьте обжаренные лук с морковью.

  9. За 5 минут до готовности добавляем плавленый сыр

    Затем добавьте сыр, соль и перец по вкусу и варите еще 5-7 минут.

  10. Сырный суп с фрикадельками и кабачками готов

    Сырный суп с фрикадельками и кабачками готов. Дайте супу настояться минут 20. Затем подавайте.

    Без мяса сырный суп с кабачками получается тоже очень вкусным.

Приятного аппетита!