Делюсь рецептом весеннего супа из крапивы с консервированной горбушей.
С приходом весны появляется первая зелень: щавель, крапива, одуванчики. Блюда с ними получаются не только вкусными, но и супервитаминными. Особенно популярны супы из крапивы, которая растёт повсеместно. Листья крапивы пригодны для приготовления до начала цветения, причем брать лучше верхние 3-4 листочка. Но самые лучшие те, которые только начинают появляться в мае. Нижняя сторона их имеет сиреневую окраску. Именно такие листочки я и использовала в приготовлении этого супа.
Пришла пора пополнить запасы витаминов в организме!
Ингредиенты

- Горбуша консервированная 240 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1,5 л
- Крапива молодая 120 г
- Масло растительное 2,5 ст. л.
- Приправа овощная универсальная с солью 1,5 ст. л.
Как приготовить суп из крапивы с рыбными консервами

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Воду довести до кипения и опустить в неё картофель. Варить до мягкости кубиков.

Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук переложить в сковороду с разогретым маслом, перемешать и обжаривать при помешивании в течение 1 минуты.

В сковороду добавить морковь.

Жарить ещё около 2 минут.

Консервы вынуть из банки вместе с заливкой, удалить кожу и кости и слегка размять.

Добавить горбушу в сковороду к овощам.

Прогреть массу в течение 2 минут.

Переложить смесь в кастрюлю к картофелю.

Всё поварить около 7 минут на среднем огне.

Молодые листья крапивы перебрать, удалить грубые стебли, оставив только молодые верхние листочки.

Выложить листья на дуршлаг или бланшировочную сетку, промыть в проточной воде и опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем вынуть, дать стечь жидкости и остудить.

Крапиву мелко нарезать.

Заложить в суп крапиву и всыпать приправу.

Суп довести до кипения и поварить около 2 минут.

Суп из крапивы с консервированной горбушей готов. При подаче в суп можно положить сметану и посыпать его измельчённым зелёным луком. Подавать с пампушками на молоке или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 41 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту