Предлагаю приготовить легкий, нежный, бархатный суп-пюре из кабачков и картофеля. Этот простой рецепт летнего супа отлично подойдет и для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом.

Обязательно приготовьте такой суп-пюре. Думаю, он вас приятно удивит, ведь овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.

Его можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде, в любом случае будет вкусно. Для любителей более нежного вкуса, в самом конце приготовления можно добавить немного сливок любой жирности. На мой взгляд, суп-пюре лучше подавать с крутонами, в идеале, с чесночными и жареными кружочками кабачка.

Ингредиенты


Суп-пюре из кабачков и картофеля: Ингредиенты

    для бульона

  • Вода - 1,2 л
  • Сельдерей початки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 2 веточки

    для супа

  • Кабачок - 2 шт.
  • Картофель - 2 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой

  1. Варим овощной бульон

    Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся.

  2. Режем лук и чеснок

    Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

  3. Кабачок режем кусочками

    Кабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи.

  4. Слегка обжариваем лук, чеснок и кабачки на растительном масле прямо в сотейнике

    В кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.

  5. Картошку режем кубиками

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  6. Добавляем картошку в сотейник к овощам

    К овощам добавьте картофель.

  7. Заливаем бульоном, добавляем специи и соль и варим до полной готовности картошки

    Влейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля.

  8. Готовый суп измельчаем блендером

    Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния.

    Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.

  9. Суп-пюре из кабачков и картофеля готов

    Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.

Приятного аппетита!