Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.

Как разнообразить рыбные щи

Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.

Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.

Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!

А еще можно приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром или просто щи из свежей капусты.

Ингредиенты

Щи с рыбными консервами: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервы рыбные - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить щи с рыбными консервами

  1. Щи с рыбными консервами: Измельчить лук и морковь

    Луковицу очистим и мелко нарежем.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  2. Щи с рыбными консервами: Обжарить лук

    Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.

  3. Щи с рыбными консервами: Добавить морковь

    К обжаренному луку добавим морковь.

  4. Щи с рыбными консервами: Жарим до готовности

    Овощи обжарим до мягкости.

  5. Щи с рыбными консервами: Нашинковать капусту

    Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

  6. Щи с рыбными консервами: Подготовить картошку и консервы

    Рыбные консервы разомнем вилкой.

    Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  7. Щи с рыбными консервами: Отварить капусту и картошку

    Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.

  8. Щи с рыбными консервами: Варим до мягкости

    Варим овощи до мягкости.

  9. Щи с рыбными консервами: Добавить консервы и овощи

    В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.

  10. Щи с рыбными консервами: Варим щи 10 минут

    Варим щи еще в течение 10 минут.

  11. Щи с рыбными консервами готовы

    Щи с рыбными консервами готовы.

    При подаче щи посыплем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!