Суп из зеленого горошка с копченными ребрышками – рецепт шикарного, аппетитного летнего блюда на каждый день. Для супа мы будем использовать молодые овощи, они сами по себе вкусные, а с добавлением копченых ребер получим просто шикарный результат. Молоденький горошек пюрировать не будем, он нежный и отлично подходит для супа. Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. При желании подать суп со сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить суп из зеленого горошка с копченными ребрышками
Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его крупными дольками. Сельдерей сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и нарезать небольшими дольками морковь, луковицу – кубиками. По желанию в суп можно добавить зубчик чеснока.
Копченые ребрышки нарезать порционно.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить горячей водой.
С момента закипания варить суп 25 минут, снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю молодой горошек, соль и перец. Варить суп пять минут.
В самом конце добавить в суп измельченную зелень. Настоять суп под крышкой 10 минут и подавать к столу.
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.
Также очень вкусным получается суп-пюре из зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту