Делюсь рецептом весеннего супа из крапивы с консервированной горбушей.

С приходом весны появляется первая зелень: щавель, крапива, одуванчики. Блюда с ними получаются не только вкусными, но и супервитаминными. Особенно популярны супы из крапивы, которая растёт повсеместно. Листья крапивы пригодны для приготовления до начала цветения, причем брать лучше верхние 3-4 листочка. Но самые лучшие те, которые только начинают появляться в мае. Нижняя сторона их имеет сиреневую окраску. Именно такие листочки я и использовала в приготовлении этого супа.

Пришла пора пополнить запасы витаминов в организме!

Ингредиенты


Суп из крапивы с консервированной горбушей: Ингредиенты
  • Горбуша консервированная - 240 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Крапива молодая - 120 г
  • Масло растительное - 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ст. л.

Как приготовить суп из крапивы с рыбными консервами

  1. Картошку режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  2. Варим картошку до мягкости

    Воду довести до кипения и опустить в неё картофель. Варить до мягкости кубиков.

  3. Морковь трем на терке, а лук режем небольшими кубиками

    Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Обжариваем лук на растительном масле

    Лук переложить в сковороду с разогретым маслом, перемешать и обжаривать при помешивании в течение 1 минуты.

  5. Добавляем к луку морковь

    В сковороду добавить морковь.

  6. Жарим овощи вместе в течение двух минут

    Жарить ещё около 2 минут.

  7. Рыбные консервы разминаем вилкой

    Консервы вынуть из банки вместе с заливкой, удалить кожу и кости и слегка размять.

  8. Консервы добавляем к морковке и луку

    Добавить горбушу в сковороду к овощам.

  9. ПРогреваем массу в течение двух минут

    Прогреть массу в течение 2 минут.

  10. Заправку отправляем в кастрюлю с картошкой

    Переложить смесь в кастрюлю к картофелю.

  11. Варим суп 7 минут

    Всё поварить около 7 минут на среднем огне.

  12. Промываем крапиву в проточной воде

    Молодые листья крапивы перебрать, удалить грубые стебли, оставив только молодые верхние листочки.

  13. Опускаем листья крапивы в кипяток

    Выложить листья на дуршлаг или бланшировочную сетку, промыть в проточной воде и опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем вынуть, дать стечь жидкости и остудить.

  14. Нарезаем крапиву мелкими кусочками

    Крапиву мелко нарезать.

  15. Отправляем крапиву в суп

    Заложить в суп крапиву и всыпать приправу.

  16. Варим суп еще 2 минуты

    Суп довести до кипения и поварить около 2 минут.

  17. Суп из крапивы с консервированной горбушей готов

    Суп из крапивы с консервированной горбушей готов. При подаче в суп можно положить сметану и посыпать его измельчённым зелёным луком. Подавать с пампушками на молоке или свежим хлебом.

Приятного аппетита!