Делюсь рецептом весеннего супа из крапивы с консервированной горбушей.
С приходом весны появляется первая зелень: щавель, крапива, одуванчики. Блюда с ними получаются не только вкусными, но и супервитаминными. Особенно популярны супы из крапивы, которая растёт повсеместно. Листья крапивы пригодны для приготовления до начала цветения, причем брать лучше верхние 3-4 листочка. Но самые лучшие те, которые только начинают появляться в мае. Нижняя сторона их имеет сиреневую окраску. Именно такие листочки я и использовала в приготовлении этого супа.
Пришла пора пополнить запасы витаминов в организме!
Ингредиенты
Как приготовить суп из крапивы с рыбными консервами
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения и опустить в неё картофель. Варить до мягкости кубиков.
Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук переложить в сковороду с разогретым маслом, перемешать и обжаривать при помешивании в течение 1 минуты.
В сковороду добавить морковь.
Жарить ещё около 2 минут.
Консервы вынуть из банки вместе с заливкой, удалить кожу и кости и слегка размять.
Добавить горбушу в сковороду к овощам.
Прогреть массу в течение 2 минут.
Переложить смесь в кастрюлю к картофелю.
Всё поварить около 7 минут на среднем огне.
Молодые листья крапивы перебрать, удалить грубые стебли, оставив только молодые верхние листочки.
Выложить листья на дуршлаг или бланшировочную сетку, промыть в проточной воде и опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем вынуть, дать стечь жидкости и остудить.
Крапиву мелко нарезать.
Заложить в суп крапиву и всыпать приправу.
Суп довести до кипения и поварить около 2 минут.
Суп из крапивы с консервированной горбушей готов. При подаче в суп можно положить сметану и посыпать его измельчённым зелёным луком. Подавать с пампушками на молоке или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту