Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из запеченной молодой свеклы с кориандром и сельдереем. Суп получатся легким, пикантным, с легкой азиатской ноткой.
По консистенции суп получается достаточно густым. Для того чтобы отрегулировать густоту на свой вкус, можно добавить больше или меньше сливок. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, получится очень вкусно и более деликатно.
Такое легкое блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать его лучше всего охлажденным.
Ингредиенты
Рецепт крем-супа из свеклы и сельдерея
Свеклу каждую по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200°С около 1 часа.
Удобно запечь свеклу предварительно, вечером.
Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте кубиком.
Стебли сельдерея промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
В сотейнике разогрейте 1 ст. л оливкового масла и обжарьте подготовленные овощи около 5 минут, добавьте семена кориандра и готовьте еще 1 минуту.
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, добавьте к овощам и обжаривайте 30 секунд.
Готовую остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте свеклу в сотейник к овощам, готовьте 3-4 минуты.
Влейте около 1 стакана воды или бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.
Измельчите овощную массу в пюре при помощи комбайнера.
Приготовленное овощное пюре выложите снова в сотейник, добавьте сливки, соль и перец.
Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте сок половины лимона.
Для более гладкой консистенции пробейте крем-суп еще раз при помощи погружного блендера.
Суп-пюре из свеклы и сельдерея готов! При подачи присыпьте его семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту