Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из запеченной молодой свеклы с кориандром и сельдереем. Суп получатся легким, пикантным, с легкой азиатской ноткой.

По консистенции суп получается достаточно густым. Для того чтобы отрегулировать густоту на свой вкус, можно добавить больше или меньше сливок. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, получится очень вкусно и более деликатно.

Такое легкое блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать его лучше всего охлажденным.

Ингредиенты


Суп-пюре из свеклы и сельдерея: Ингредиенты
  • Свекла молодая - 500 г
  • Морковь молодая - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Семена кориандра - 0,5 ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сливки 15-20 % - 250 мл
  • Семена кунжута - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Рецепт крем-супа из свеклы и сельдерея

  1. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 1.

    Свеклу каждую по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200°С около 1 часа.

    Удобно запечь свеклу предварительно, вечером.

  2. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 2.

    Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте кубиком.

  3. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 3.

    Стебли сельдерея промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 4.

    В сотейнике разогрейте 1 ст. л оливкового масла и обжарьте подготовленные овощи около 5 минут, добавьте семена кориандра и готовьте еще 1 минуту.

  5. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 5.

    Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, добавьте к овощам и обжаривайте 30 секунд.

  6. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 6.

    Готовую остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  7. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 7.

    Добавьте свеклу в сотейник к овощам, готовьте 3-4 минуты.

  8. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 8.

    Влейте около 1 стакана воды или бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.

  9. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 9.

    Измельчите овощную массу в пюре при помощи комбайнера.

  10. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 10.

    Приготовленное овощное пюре выложите снова в сотейник, добавьте сливки, соль и перец.

  11. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 11.

    Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте сок половины лимона.

  12. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 12.

    Для более гладкой консистенции пробейте крем-суп еще раз при помощи погружного блендера.

  13. Суп-пюре из свеклы и сельдерея: фото к шагу 13.

    Суп-пюре из свеклы и сельдерея готов! При подачи присыпьте его семенами кунжута.

Приятного аппетита!