Суп из стручковой фасоли - сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.

Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?

Суп из стручковой фасоли

Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.

Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли: Ингредиенты
Вода очищенная 2 лМясо 300 г
Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Картофель 3 шт.
Зелень укропа 1 веточкаЧеснок 2 зубчика
Фасоль спаржевая 150 гРастительное масло 3 ст. л.
Соль 2 щепотки

Рецепт супа из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли: Порезать мясо

Шаг 1

Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.

Суп из стручковой фасоли: Варим бульон

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.

Суп из стручковой фасоли: Натереть морковь

Шаг 3

Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.

Суп из стручковой фасоли: Нарезать лук и помидоры

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.

Суп из стручковой фасоли: Тушим овощи

Шаг 5

Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.

Суп из стручковой фасоли: Нарезать картошку

Шаг 6

Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.

Суп из стручковой фасоли: Нарезать укроп

Шаг 7

Укроп режем мелко.

Суп из стручковой фасоли: В бульон кладем картошку

Шаг 8

За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.

Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.

Суп из стручковой фасоли: Измельчить чеснок

Шаг 9

Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.

Суп из стручковой фасоли: Добавить в кастрюлю фасоль

Шаг 10

Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.

Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.

Суп из стручковой фасоли: Добавить в кастрюлю овощи

Шаг 11

Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.

Варим все вместе минут 10 на слабом огне.

Суп из стручковой фасоли: Добавить в кастрюлю зелень

Шаг 12

Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.

Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.

Суп из стручковой фасоли

Шаг 13

Суп из стручковой фасоли готов!

Наслаждайтесь вкусом и цветом!

Приятного аппетита!