Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!
Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось :)
Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки - разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья...
Ингредиенты

- Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
- Яблочное пюре 9 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт слоек с яблочным пюре

У меня было 2 пласта теста по 250 г.
Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.

Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.

Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.

Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.
Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.

На правую часть теста выложила по 1,5 ст.л. яблочного пюре.
В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.

Левой частью теста накрыла правую.

По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки - окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.

Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки.
Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.

Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.
За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.

Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 15 г | Жиры |
| 26 г | Углеводы |
| 262 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту