Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!
Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось :)
Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки - разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья...
Ингредиенты

- Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
- Яблочное пюре 9 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт слоек с яблочным пюре
У меня было 2 пласта теста по 250 г.
Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.
Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.
Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.
Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.
Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.
На правую часть теста выложила по 1,5 ст.л. яблочного пюре.
В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.
Левой частью теста накрыла правую.
По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки - окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.
Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки.
Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.
Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.
За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.
Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
15 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
262 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту