Гусарики - русская выпечка с многолетней историей. Однако в сети почему-то подобные рецепты встречаются редко... Мне кажется, гусарики забыты совершенно несправедливо - ведь они очень вкусные!

Что они из себя представляют? На мой взгляд, нечто среднее между слойками с мясом и беляшами.

К слоеному тесту можно подобрать любую мясную начинку - из свинины, говядины, курицы. Сегодня у меня первый вариант, но перепробовала я уже все - и не было такого, чтобы не понравилось.

К выбранному виду мяса можно сделать добавку на свой вкус.

Я использовала овсяные хлопья. В качестве других идей могу предложить рис, грибы, картофель... Так что поле для экспериментов просто огромное!

Ингредиенты для приготовления гусариков

Гусарики: Ингредиенты

для гусариков

Слоёное бездрожжевое тесто 500 гСвинина 200 г
Лук репчатый 1 шт.Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 3 ст. л.Чеснок 1 зубчик
Смесь перцев 2 щепоткиСоль 2 щепотки

дополнительно

Подсолнечное масло 2 ст. л.Мука (для разделки) 3 ст. л.
Свежий укроп 2 веточки

    Рецепт гусариков

  1. Гусарики: Соединить свинину, овсяные хлопья и яйцо

    Пока тесто размораживается, занялась приготовлением начинки.

    Перекрученную на мясорубке свинину соединила с овсяными хлопьями и яичным белком.

  2. Гусарики: Добавить лук, соль и перец

    Лук я измельчила в блендере и тоже отправила к фаршу.

    Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

  3. Гусарики: Вымесить до однородности

    Хорошо вымесила фарш.

  4. Гусарики: Раскатать тесто и вырезать кружочки

    Раскатала тесто и вырезала из него кружочки с помощью стакана.

  5. Гусарики: Вырезать кружочки в половине заготовок

    Половину кружочков оставила целыми, в остальных сделала отверстие по центру.

    Его диаметр может быть любым, на ваше усмотрение.

  6. Гусарики: Выложить фарш

    На целые кружки выложила фарш.

  7. Гусарики: Накрыть заготовками с отверстием по центру

    Накрыла сверху кружочками с отверстием внутри.

    Вилку припорошила в муке. Прошлась ей по краям гусариков, соединяя таким образом верхний и нижний слой теста.

  8. Гусарики: Выложить на противень

    На смазанный маслом противень выложила гусарики.

    У меня получилось 16 штук.

  9. Гусарики: Смазать желтком

    Смазала яичным желтом сверху и тесто, и фарш.

  10. Гусарики

    Отправила в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

    Готовые гусарики посыпала свежим укропом.

Приятного аппетита!