Гусарики - русская выпечка с многолетней историей. Однако в сети почему-то подобные рецепты встречаются редко... Мне кажется, гусарики забыты совершенно несправедливо - ведь они очень вкусные!
Что они из себя представляют? На мой взгляд, нечто среднее между слойками с мясом и беляшами.
К слоеному тесту можно подобрать любую мясную начинку - из свинины, говядины, курицы. Сегодня у меня первый вариант, но перепробовала я уже все - и не было такого, чтобы не понравилось.
К выбранному виду мяса можно сделать добавку на свой вкус.
Я использовала овсяные хлопья. В качестве других идей могу предложить рис, грибы, картофель... Так что поле для экспериментов просто огромное!
Ингредиенты для приготовления гусариков
Рецепт гусариков
Пока тесто размораживается, занялась приготовлением начинки.
Перекрученную на мясорубке свинину соединила с овсяными хлопьями и яичным белком.
Лук я измельчила в блендере и тоже отправила к фаршу.
Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Хорошо вымесила фарш.
Раскатала тесто и вырезала из него кружочки с помощью стакана.
Половину кружочков оставила целыми, в остальных сделала отверстие по центру.
Его диаметр может быть любым, на ваше усмотрение.
На целые кружки выложила фарш.
Накрыла сверху кружочками с отверстием внутри.
Вилку припорошила в муке. Прошлась ей по краям гусариков, соединяя таким образом верхний и нижний слой теста.
На смазанный маслом противень выложила гусарики.
У меня получилось 16 штук.
Смазала яичным желтом сверху и тесто, и фарш.
Отправила в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Готовые гусарики посыпала свежим укропом.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
нереально вкусный рецепт!
Спасибо, Ирина! Рада, что Вам понравился! ;)