Выпечка с несладкой начинкой - это всегда вкусно и сытно! В моей семье она пользуется даже большей популярностью, нежели сладкая. Хотя... в каждом виде - своя прелесть!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек с яйцом и рисом. Тесто для них я взяла покупное слоеное, без дрожжей. Но можно использовать любое - как домашнее, так и магазинное, как дрожжевое, так и пресное. Все в ваших руках ;)

Итак, приступим!

Ингредиенты для слоек с яйцом и рисом

для разделки слоек

Тесто слоеное бездрожжевое 1 кгМука пшеничная 8 ст. л.

для начинки

Вареный рис 1,5 ст.Яйца 5 шт.
Сливочное масло 80 гСоль 2 щепотки

    Рецепт слоек с яйцом и рисом

  1. Слойки с яйцом и рисом: Отварить рис до готовности

    Рис я отварила заранее. Его можно приготовить по любому рецепту, который вы чаще всего практикуете. Я сделала чесночный - обжарила на сливочном масле мелко порубленный чеснок, затем закинула промытый рис и залила вдвое большим количеством воды. Варила около 15-20 минут. Выключила газ, поперчила, посолила и тщательно перемешала.

    Если вы будете варить рис специально для начинки, то берите 0,5 стакана сухого риса. Хотя, разные его сорта развариваются по-разному. Да и количество начинки в слойках/пирожках может отличаться. Кто-то любит побольше, а кто-то поменьше.

    Итак, готовому рису даем остыть. К моменту приготовления начинки он должен быть комнатной температуры.

  2. Слойки с яйцом и рисом: Отварить вкрутую яйца

    Яйца отварила (я варю долго, т.к. люблю "перепечки", а можно это сделать в течение 10 минут). Остудила.

  3. Слойки с яйцом и рисом: Порубить яйца мелкими кубиками

    Порубила их довольно мелким кубиком.

  4. Слойки с яйцом и рисом: Подготовить начинку

    Соединила вместе рис и яйца. Тщательно перемешала. Сняла пробу. Добавила еще немного соли.

  5. Слойки с яйцом и рисом: Разморозить тесто

    Заранее разморозила слоеное тесто. У меня 4 пласта по 250 г. Немного раскатала каждый из них.

  6. Слойки с яйцом и рисом: Разделить тесто на равные квадратики

    Разрезала острым ножом каждый пласт на 4 квадрата - таким образом, всего получилось 16 заготовок для слоек.

  7. Слойки с яйцом и рисом: Сделать в тесте надрезы

    Развернула первую заготовку теста так, чтобы ее положение напоминало ромб. Сделала два разреза, как на фото.

  8. Слойки с яйцом и рисом: Кладем на тесто начинку

    На середину теста (между двумя надрезами) отправила начинку. Сверху на нее выложила немного сливочного масла - благодаря ему рис не будет слишком сухим.

  9. Слойки с яйцом и рисом: Заворачиваем края теста

    Верхний и нижний кончики теста загнула внутрь - на начинку.

  10. Слойки с яйцом и рисом: Формируем слойку

    Правый свободный конец теста протянула через начинку в левый разрез.

  11. Слойки с яйцом и рисом: Формируем фигурные слойки

    Левый свободный конец теста, аккуратно потянув, уложила справа, внахлест с первым.

  12. Слойки с яйцом и рисом: Выкладываем слойки на противень

    Выложила на смазанный подсолнечным маслом противень первую партию слоек и отправила в заранее разогретую до 220ºC духовку на 25 минут.

  13. Слойки с яйцом и рисом

    Вынула противень из духовки, дала выпечке остыть буквально 5 минут. Вот и все! Можно наслаждаться вкусными слойками ;)

Приятного аппетита!