Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!

Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось :) 

Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки - разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья...

Ингредиенты для приготовления слоек с яблочным пюре

Слойки с яблочным пюре: Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 500 гЯблочное пюре 9 ст. л.
Яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт слоек с яблочным пюре

  1. Слойки с яблочным пюре: Раскатать тесто

    У меня было 2 пласта теста по 250 г.

    Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.

  2. Слойки с яблочным пюре: Разрезать тесто

    Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.

  3. Слойки с яблочным пюре: Сложить напополам

    Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.

  4. Слойки с яблочным пюре: Вырезать формой отверстие

    Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.

    Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.

  5. Слойки с яблочным пюре: Выложить начинку

    На правую часть теста выложила по 1,5 ст.л. яблочного пюре.

    В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.

  6. Слойки с яблочным пюре: Закрыть слойки

    Левой частью теста накрыла правую.

  7. Слойки с яблочным пюре: Сделать вилкой защипы

    По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки - окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.

  8. Слойки с яблочным пюре: Смазать слойки взбитым яйцом

    Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки.

    Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.

  9. Слойки с яблочным пюре: Выпекать 15-20 минут

    Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.

    За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.

  10. Слойки с яблочным пюре

    Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.

Приятного аппетита!