Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!

Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось :) 

Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки - разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья...

Ингредиенты для приготовления слоек с яблочным пюре

Слойки с яблочным пюре: Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 500 гЯблочное пюре 9 ст. л.
Яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт слоек с яблочным пюре

Слойки с яблочным пюре: Раскатать тесто

Шаг 1

У меня было 2 пласта теста по 250 г.

Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.

Слойки с яблочным пюре: Разрезать тесто

Шаг 2

Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.

Слойки с яблочным пюре: Сложить напополам

Шаг 3

Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.

Слойки с яблочным пюре: Вырезать формой отверстие

Шаг 4

Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.

Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.

Слойки с яблочным пюре: Выложить начинку

Шаг 5

На правую часть теста выложила по 1,5 ст.л. яблочного пюре.

В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.

Слойки с яблочным пюре: Закрыть слойки

Шаг 6

Левой частью теста накрыла правую.

Слойки с яблочным пюре: Сделать вилкой защипы

Шаг 7

По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки - окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.

Слойки с яблочным пюре: Смазать слойки взбитым яйцом

Шаг 8

Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки.

Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.

Слойки с яблочным пюре: Выпекать 15-20 минут

Шаг 9

Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.

За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.

Слойки с яблочным пюре

Шаг 10

Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.

Приятного аппетита!