Несмотря на то, что пик сезона кабачков уже прошел, я уверена, что у многих остались запасы этих чудесных овощей...
С молоденькими кабачками обычно не возникает проблем - их часто режут слайсами для различных рулетиков и запеканок.
Со зрелыми кабачками вариантов блюд почему-то меньше. И мне кажется, что эту ситуацию нужно исправлять :) Ведь они не менее вкусные... стоит лишь подключить свою фантазию и добавить немного креатива! ;)
Ингредиенты для кабачков в тесте
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
- Зрелый кабачок - 0,5 шт.
- Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Кунжут - 3 ч.л.
Рецепт кабачки в тесте
Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 минут.
Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу.
Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см.
Сняла с колечек шкурку.
Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью.
Дала кабачкам остыть до комнатной температуры.
Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки.
Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно.
Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте.
Сверху присыпала кунжутом.
Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 15-20 минут.
Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи :) Вкусный перекус готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту