Несмотря на то, что пик сезона кабачков уже прошел, я уверена, что у многих остались запасы этих чудесных овощей...

С молоденькими кабачками обычно не возникает проблем - их часто режут слайсами для различных рулетиков и запеканок.

Со зрелыми кабачками вариантов блюд почему-то меньше. И мне кажется, что эту ситуацию нужно исправлять :) Ведь они не менее вкусные... стоит лишь подключить свою фантазию и добавить немного креатива! ;)

Ингредиенты для кабачков в тесте

Слоеное бездрожжевое тесто 250 гЗрелый кабачок 0,5 шт.
Смесь молотых перцев 0,5 ч.л.Соль 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.Кунжут 3 ч.л.

    Рецепт кабачки в тесте

  1. Кабачки в тесте: Разморозить тесто

    Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 минут.

  2. Кабачки в тесте: Кабачки нарезать колечками

    Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу.

    Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см.

  3. Кабачки в тесте: Удалить шкурку

    Сняла с колечек шкурку.

  4. Кабачки в тесте: Удалить сердцевину

    Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть.

  5. Кабачки в тесте: Обжарить кабачки

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью.

  6. Кабачки в тесте: Обмотать кабачки тестом

    Дала кабачкам остыть до комнатной температуры.

    Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки.

  7. Кабачки в тесте: Сформировать колечки

    Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно.

  8. Кабачки в тесте: Уложить колечки в форму

    Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте.

  9. Кабачки в тесте: Посыпать кунжутом

    Сверху присыпала кунжутом.

  10. Кабачки в тесте: Отправить в разогретую духовку

    Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 15-20 минут.

  11. Кабачки в тесте

    Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи :) Вкусный перекус готов!

Приятного аппетита!