Слойки с вареной сгущенкой и орехами - вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.

Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой

Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.

Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.

Ингредиенты

Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Молоко сгущённое - 380 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.

Как приготовить слойки с вареной сгущенкой и орехами

  1. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Сварить сгущенное молоко

    Банку сгущённого молока положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку не менее, чем на 2 см.

    Варить в течение 2 часов, периодически проверяя уровень воды. Вода всегда должна быть выше уровня банки на 1-2 см. Если нужно долить воду в кастрюлю, то нужно использовать кипяток.

  2. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Остудить банку с молоком

    Банку остудить до комнатной температуры, постепенно подливая холодную воду, и открыть.

    Горячую банку не открывать!

  3. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Измельчить грецкие орехи

    Ядра грецкого ореха накрыть пищевой плёнкой, измельчить скалкой и слегка обжарить на сухой сковороде.

  4. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Соединить орехи и сгущенное молоко

    Соединить грецкие орехи и варёное молоко.

  5. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Перемешать начинку

    Массу хорошо перемешать.

  6. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Раскатать тесто и разрезать на квадраты

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать чётное количество квадратов со стороной 10 см.

    Можно также использовать готовые раскатанные платы теста.

  7. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Начинку кладем на тесто

    На половину квадратов выложить по 1 столовой ложке начинки из молока и орехов и слегка разровнять её.

    Края квадратов должны оставаться без начинки.

  8. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Формируем слойку

    Покрыть начинку оставшимися квадратами, выровнять края и, прижимая вилкой, склеить пирожки по периметру.

  9. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Кладем слойки на противень

    Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

  10. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Выпекаем до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

  11. Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовы

    Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовы.

    Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!