Готовим слойки с мясом. Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи. Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.
Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро. Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!
А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.
Ингредиенты

для начинки
- Говяжий фарш 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 3 щепотки
- Смесь перцев 0,3 ч.л.
- Мускатный орех 0,3 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
для слоек
- Тесто слоеное бездрожжевое 750 г
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1,5 ч.л.
- Кунжут 1,5 ч.л.
Рецепт слоек с мясом
Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.
Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.
Добавила фарш в сковороду. Посолила, поперчила.
Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.
Дала начинке остыть до комнатной температуры.
Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.
У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.
Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.
Следом выложила на горчицу остывшую начинку.
Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.
Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.
Немного вытянула нарезанное тесто.
Завернула в него слойку по типу рулета.
Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.
Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.
Смазала им слойки.
Присыпала сверху кунжутом.
Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.
Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
20 г | Жиры |
22 г | Углеводы |
297 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту