Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.

Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.

Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.

Ингредиенты


Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью: Ингредиенты
  • Говядина - 600 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежий чили - 1 шт.
  • Свежая петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Сушенный орегано - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить рагу с говядиной и баклажанами

  1. Режем говядину небольшими кусочками

    Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.

  2. Обжариваем мясо до румяной корочки

    В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.

  3. Добавляем воду и тушим мясо до мягкости

    Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.

  4. Морковь, баклажаны, сладкий перец и лук режем крупными кубиками

    Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.

  5. Отправляем овощи к мясу и тушим на небольшом огне до готовности

    К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.

  6. Добавляем фасоль, томаты и специи по вкусу, тушим еще 15 минут

    Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

  7. Добавляем чеснок, печер и зелень и снимаем рагу с огня

    Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.

    Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.

  8. Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью готово

    Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.

    Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.

Приятного аппетита!