По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.
Несколько советов:
- Нарезать филе индейки только поперек, ни в коем случае не вдоль.
- Отбивать плоской стороной молотка, не зубьями, чтобы кусочек остался целым.
- Если вы используете для кляра достаточно соленый сыр, то учитывайте это, когда будете солить мясо, чтобы итоговое блюдо не оказалось пересоленным.
В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.
Ингредиенты
Как приготовить отбивную из индейки на сковороде
Филе порезать небольшими слайсами, толщиной 7-8 мм.
Выложить на пленку и отбить плоской стороной кухонного молотка, чтобы не повредить структуру мяса.
Удобно это делать накрыв пищевой пленкой отбивные сверху.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Яйцо смешать с натертым на мелкой терке сыром.
Вот такие должны получиться готовые к приготовлению отбивные.
Мясо обвалять в муке с обеих сторон.
Затем в сырно-яичном кляре и обжаривать на сковороде на масле под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать отбивные из индейки с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту