По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.

Несколько советов:

  • Нарезать филе индейки только поперек, ни в коем случае не вдоль.
  • Отбивать плоской стороной молотка, не зубьями, чтобы кусочек остался целым.
  • Если вы используете для кляра достаточно соленый сыр, то учитывайте это, когда будете солить мясо, чтобы итоговое блюдо не оказалось пересоленным.

В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.

Ингредиенты


Отбивная из индейки на сковороде: Ингредиенты
  • Филе индейки - 300 г
  • Сыр твердый - 25 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить отбивную из индейки на сковороде

  1. Отбивная из индейки на сковороде: Порезать мясо

    Филе порезать небольшими слайсами, толщиной 7-8 мм.

  2. Отбивная из индейки на сковороде: Отбить мясо

    Выложить на пленку и отбить плоской стороной кухонного молотка, чтобы не повредить структуру мяса.

    Удобно это делать накрыв пищевой пленкой отбивные сверху.

  3. Отбивная из индейки на сковороде: Посолить и поперчить

    Посолить, поперчить с двух сторон.

  4. Отбивная из индейки на сковороде: Соединить сыр и яйцо

    Яйцо смешать с натертым на мелкой терке сыром.

  5. Отбивная из индейки на сковороде: Подготовить все мясо

    Вот такие должны получиться готовые к приготовлению отбивные.

  6. Отбивная из индейки на сковороде: Обвалять муку

    Мясо обвалять в муке с обеих сторон.

  7. Отбивная из индейки на сковороде: Обвалять мясо в яйце

    Затем в сырно-яичном кляре и обжаривать на сковороде на масле под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

  8. Отбивная из индейки на сковороде готовы

    Подавать отбивные из индейки с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!