Вареники с мясом - это вовсе не пельмени :) Хотя, многие думают, что это одно и то же.
Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.
Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.
Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!
Начинка для вареников
Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки... Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:
- картошка с творогом или грибами
- капуста с грибами
- вишня с черникой с шоколадным соусом
- курица с грибами
- мясо с овощами или с кинзой...
Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.
Ингредиенты для вареников с мясом
Рецепт вареников с мясом
Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.
Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.
Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.
К соленой воде просеяла муку.
Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.
Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.
Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.
Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.
Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.
На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.
Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.
Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.
После того, как вареники всплыли, варила минут 5.
Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному - кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом...
Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной :)
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту