Вареники с мясом - это вовсе не пельмени :) Хотя, многие думают, что это одно и то же.

Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.

Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.

Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!

Начинка для вареников

Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки... Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:

  • картошка с творогом или грибами
  • капуста с грибами
  • вишня с черникой с шоколадным соусом
  • курица с грибами
  • мясо с овощами или с кинзой...

Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.

Ингредиенты для вареников с мясом

Вареники с мясом: Ингредиенты

для теста

Вода фильтрованная 200 млСоль 1 ч.л.
Мука пшеничная 3,5 ст.

для начинки

Говядина 400 гЛук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.Душистый перец 3 горошины
Лавровый лист 1 шт.Сливочное масло 40 г
Соль 0,5 ч.л.Смесь перцев 1 щепотка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт вареников с мясом

Вареники с мясом: Отварить мясо

Шаг 1

Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.

Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.

Вареники с мясом: Соль растворить в воде

Шаг 2

Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.

Вареники с мясом: Добавить муку

Шаг 3

К соленой воде просеяла муку.

Вареники с мясом: Замесить тесто

Шаг 4

Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.

Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.

Вареники с мясом: Обжарила лук и морковь

Шаг 5

На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.

Вареники с мясом: Отправить мясо в блендер

Шаг 6

Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.

Вареники с мясом: Измельчить мясо

Шаг 7

Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Вареники с мясом: Приготовила начинку

Шаг 8

Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.

Вареники с мясом: Раскатать тесто

Шаг 9

Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.

Вареники с мясом: Кладем начинку

Шаг 10

На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.

Вареники с мясом: Лепим вареники

Шаг 11

Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.

Вареники с мясом: Вареники отварить

Шаг 12

Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.

После того, как вареники всплыли, варила минут 5.

Вареники с мясом

Шаг 13

Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному - кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом... 

Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной :)

Очень вкусно!

Приятного аппетита!