Вареники с мясом - это вовсе не пельмени :) Хотя, многие думают, что это одно и то же.

Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.

Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.

Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!

Начинка для вареников

Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки... Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:

  • картошка с творогом или грибами
  • капуста с грибами
  • вишня с черникой с шоколадным соусом
  • курица с грибами
  • мясо с овощами или с кинзой...

Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.

Ингредиенты для вареников с мясом

Вареники с мясом: Ингредиенты

    для теста

  • Вода фильтрованная - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3,5 ст.

    для начинки

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт вареников с мясом

  1. Вареники с мясом: Отварить мясо

    Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.

    Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.

  2. Вареники с мясом: Соль растворить в воде

    Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.

  3. Вареники с мясом: Добавить муку

    К соленой воде просеяла муку.

  4. Вареники с мясом: Замесить тесто

    Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.

    Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.

  5. Вареники с мясом: Обжарила лук и морковь

    На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.

  6. Вареники с мясом: Отправить мясо в блендер

    Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.

  7. Вареники с мясом: Измельчить мясо

    Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

  8. Вареники с мясом: Приготовила начинку

    Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.

  9. Вареники с мясом: Раскатать тесто

    Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.

  10. Вареники с мясом: Кладем начинку

    На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.

  11. Вареники с мясом: Лепим вареники

    Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.

  12. Вареники с мясом: Вареники отварить

    Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.

    После того, как вареники всплыли, варила минут 5.

  13. Вареники с мясом

    Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному - кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом... 

    Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной :)

    Очень вкусно!

Приятного аппетита!