Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.
Особенности приготовления
Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.
В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.
Ингредиенты

для основы
- Какао 50 г
- Мука миндальная 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Шоколад темный 50 г
ганаш
- Шоколад темный 250 г
- Сливки 33-36% 200 г
дополнительно
- Миндаль 100 г
Как приготовить шоколадный тарт

Сначала готовим шоколадную основу для тарта. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.

Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.

Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.

Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.

Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.
Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.

Готовую основу полностью остужаем.
Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.

Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.
Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.

Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.

Теперь готовим миндаль.
Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.

Измельчаем орехи.

В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.

Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту