Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.
Как пожарить шницель из курицы на сковороде
Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:
- чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
- для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.
Шницель из куриного филе
Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.
Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:
Ингредиенты

- Филе куриное 200 г
- Соль 3 г
- Молотый перец 3 г
- Растительное масло 30 мл
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 40 г
Как приготовить шницель из курицы
Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.
Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните в нем с двух сторон каждый кусочек филе .
В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.
При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
17 г | Белки |
12 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
216 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
Раньше я из курицы отбивные готовила, а теперь шницель жарю, специально для него сухарики сушу :)
Спасибо за идею и за рецепт!
Пожалуйста)
Много лет делаю такие шницель из куриной или индюшиной грудки.Единственное,я добавляю в панировочные сухари муку,перемешиваем и кляр получается нежнее,хоть и поджаристый. А ещё я просто кляр делаю,как на рыбу:мука,яйцо и немного воды.Солить кляр не нужно,иначе не будет таким воздушным.Приятного аппетита!
Спосибо за рецепт. Я сегодня приготовлю, это я первый раз…надеюсь получится)))