Шницель из курицы

Кухня: Русская
Шницель из курицы
4 комментария
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.

Как пожарить шницель из курицы на сковороде

Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:

  • чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
  • для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.

Шницель из куриного филе

Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.

Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:

Ингредиенты

Шницель из курицы: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Филе куриное 200 г
  • Соль 3 г
  • Молотый перец 3 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 40 г

Как приготовить шницель из курицы

  1. Шницель из курицы: Разрезать мясо на кусочки

    Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.

  2. Шницель из курицы: Обмакнуть мясо в яйцо

    Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните в нем с двух сторон каждый кусочек филе .

  3. Шницель из курицы: Обваляйте мясо в сухарях

    В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.

  4. Шницель из курицы: Обжарить мясо

    В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

    Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.

  5. Шницель из курицы готов

    При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
17 гБелки
12 гЖиры
10 гУглеводы
216 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные

Раньше я из курицы отбивные готовила, а теперь шницель жарю, специально для него сухарики сушу :)
Спасибо за идею и за рецепт!

Ирина
17/12/2022 16:40

Много лет делаю такие шницель из куриной или индюшиной грудки.Единственное,я добавляю в панировочные сухари муку,перемешиваем и кляр получается нежнее,хоть и поджаристый. А ещё я просто кляр делаю,как на рыбу:мука,яйцо и немного воды.Солить кляр не нужно,иначе не будет таким воздушным.Приятного аппетита!

Наргиза
02/10/2022 09:26

Спосибо за рецепт. Я сегодня приготовлю, это я первый раз…надеюсь получится)))