Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.
Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.
Ингредиенты
Как приготовить
Свиную корейку разрежьте на куски толщиной около 2 см.
У меня получилось 4 куска мяса для приготовления шницеля.
Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса.
Посолите и поперчите отбитое мясо.
Приступим к обжариванию мяса.
Мясо обваляйте в муке.
Обмакните во взбитое яйцо.
Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде накалите часть масла, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите подготовленное мясо в панировке и обжаривайте до румяности с 2-х сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые шницели после обжарки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте горячими с любимым гарниром.
Нам нравится с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту