Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.

Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.

Ингредиенты


Шницель из свинины на сковороде: Ингредиенты
  • Свиная корейка - 700 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 1.

    Свиную корейку разрежьте на куски толщиной около 2 см.

    У меня получилось 4 куска мяса для приготовления шницеля.

  2. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 2.

    Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса.

  3. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 3.

    Посолите и поперчите отбитое мясо.

  4. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 4.

    Приступим к обжариванию мяса.

    Мясо обваляйте в муке.

  5. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 5.

    Обмакните во взбитое яйцо.

  6. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 6.

    Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

  7. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 7.

    В сковороде накалите часть масла, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите подготовленное мясо в панировке и обжаривайте до румяности с 2-х сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 8.

    Готовые шницели после обжарки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  9. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 9.

    Подавайте горячими с любимым гарниром.

    Нам нравится с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!