Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Листы для жарки – не проходите мимо!

Жареное куриное филе – это всегда вкусно! Но какие специи использовать? Жарить в большом количестве масла или в минимальном? На эти вопросы можно ответить самостоятельно, а можно предоставить это... производителям листов для жарки!

Этот рецепт сам по себе очень прост. У его демонстрации две цели:

  • Рассказать о листах для жарки и показать их. Думаю, что не все еще их видели в продаже (просто не обращали внимание) и не все их успели опробовать в деле.
  • Поделиться личными впечатлениями.

Особенность приготовления – кроме этих листов понадобится только куриное филе! И все. Соль, специи, масло – ничего не нужно, все уже есть в этих листах. Просто, вкусно, быстро – что еще нужно?

Ингредиенты для куриного филе жареного на сковороде

Куриное филе жареное на сковороде: Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Листы для жарки - 4 шт.

Рецепт куриного филе жареного на сковороде

  1. Куриное филе жареное на сковороде: Промыть и разрезать филе

    Куриное филе промыла холодной водой. Разрезала каждую половинку грудки на 2 части.

  2. Куриное филе жареное на сковороде: Отбить филе

    На старой доске, которую не жалко, отбила молоточком филе – без пакета, но и без особенного усердия.

    Толщина куриного слоя должна быть не больше двух сантиметров.

  3. Куриное филе жареное на сковороде: Развернуть лист для жарки

    Курица подготовлена. Теперь листы для жарки.

    Развернула первый – внутри уже есть специи (у меня в данном случае – итальянские травы), а сами листы уже промаслены.

  4. Куриное филе жареное на сковороде: Выложить филе на лист

    Выложила на одну половинку листа отбитое филе (один лист рассчитан не более чем на 150 г мяса птицы).

  5. Куриное филе жареное на сковороде: Накрыть филе листом для жарки

    Накрыла филе второй частью листа. Прижала сверху ладонью.

  6. Куриное филе жареное на сковороде: Жарим филе

    Хорошо разогрела сухую сковороду. Выложила грудку. У меня умещалось только по одному листу, поэтому время приготовления растянулось. Но если взять сковороду побольше или готовить одну порцию, то хватит 10–14 минут.

    Сделала маленький огонь, жарила по 7 минут с каждой стороны. Пробовала и с крышкой, и без нее. Прожарилось одинаково хорошо в обоих случаях.

    Я думала, что сковорода останется чистой, но нет. Вытекло немного куриного сока и специй. Поэтому посуду мыть все же пришлось.

  7. Куриное филе жареное на сковороде

    Можно подать филе с любым гарниром или же отдельно.

    Получается быстро и вкусно! При желании можно досолить и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!