Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Листы для жарки – не проходите мимо!
Жареное куриное филе – это всегда вкусно! Но какие специи использовать? Жарить в большом количестве масла или в минимальном? На эти вопросы можно ответить самостоятельно, а можно предоставить это... производителям листов для жарки!
Этот рецепт сам по себе очень прост. У его демонстрации две цели:
- Рассказать о листах для жарки и показать их. Думаю, что не все еще их видели в продаже (просто не обращали внимание) и не все их успели опробовать в деле.
- Поделиться личными впечатлениями.
Особенность приготовления – кроме этих листов понадобится только куриное филе! И все. Соль, специи, масло – ничего не нужно, все уже есть в этих листах. Просто, вкусно, быстро – что еще нужно?
Ингредиенты для куриного филе жареного на сковороде
Рецепт куриного филе жареного на сковороде
Куриное филе промыла холодной водой. Разрезала каждую половинку грудки на 2 части.
На старой доске, которую не жалко, отбила молоточком филе – без пакета, но и без особенного усердия.
Толщина куриного слоя должна быть не больше двух сантиметров.
Курица подготовлена. Теперь листы для жарки.
Развернула первый – внутри уже есть специи (у меня в данном случае – итальянские травы), а сами листы уже промаслены.
Выложила на одну половинку листа отбитое филе (один лист рассчитан не более чем на 150 г мяса птицы).
Накрыла филе второй частью листа. Прижала сверху ладонью.
Хорошо разогрела сухую сковороду. Выложила грудку. У меня умещалось только по одному листу, поэтому время приготовления растянулось. Но если взять сковороду побольше или готовить одну порцию, то хватит 10–14 минут.
Сделала маленький огонь, жарила по 7 минут с каждой стороны. Пробовала и с крышкой, и без нее. Прожарилось одинаково хорошо в обоих случаях.
Я думала, что сковорода останется чистой, но нет. Вытекло немного куриного сока и специй. Поэтому посуду мыть все же пришлось.
Можно подать филе с любым гарниром или же отдельно.
Получается быстро и вкусно! При желании можно досолить и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо! Просто и, надеюсь, вкусно. Буду готовить!
Когда нет времени или разнообразия специй — незаменимый вариант) Готовьте на здоровье!
Часто пользуюсь листиками,мне тоже очень нравятся!!!
Да, получается быстро и вкусно!)