Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту.
Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным. Кроме того, у нас будет изумительная подлива. На мой взгляд, для каши и картофельного пюре она просто идеальна. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится курица в таком исполнении.
Ингредиенты
Как приготовить тушеную курицу в большом количестве лука
Куриные голени ополоснуть и просушить, после птицу натереть солью, перцем и карри. По желанию можно использовать любые специи, которые вам нравятся.
Очистить весь лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его средними полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, поджарить с каждой стороны до румяной корочки, на это нужно буквально несколько минут.
Выложить в сковороду, поверх курицы, всю нарезку репчатого лука.
Следом влить в сковороду 100 мл теплой воды.
Добавить также лавровый лист, немного соли и перца. Огонь сделать маленьким, тушить курицу и лук под крышкой 50-60 минут.
Спустя указанное время снять пробу. Готовую курицу можно посыпать рубленной зеленью.
Тушеную курицу вместе с луковой подливой подавать к столу с картофельным пюре или любимой кашей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту