Делюсь рецептом венского шницеля из говядины. Венский шницель - это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Это блюдо готовится из разного вида мяса. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты


Венский шницель из говядины: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Говядина - 1 кг
  • Сливки 20% - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сухари панировочные - 80 г
  • Растительное масло - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Приправа для мяса - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 20 г

Как приготовить венский шницель из говядины

  1. Разрезаем мясо порционными кусками

    Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и пленок, и нарезаем поперек волокон на куски по 150-200 граммов.

  2. Отбиваем мясо пока оно не станет толщиной 4 мм

    Хорошо отбиваем шницель с двух сторон. Мясо должно иметь толщину около 4 миллиметров.

  3. Добавляем соль и перец

    Мясо солим и перчим.

  4. Соединяем яйца и сливки

    В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, щепотку сушеных трав, сливки и перемешиваем.

  5. Панируем шницель с маке, яйце и панировочных сухарях

    Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Панируем венский шницель с двух сторон, поочередно окуная в муку, яйца, смешанные со сливками, и сухари.

  6. Жарим шницель на разогретой сковороде

    Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковороду, чтобы на панировку сверху попало масло и панировка красиво поджарилась. Так образуются типичные для венского шницеля "складочки".

  7. Кладем шницель на салфетку

    Поджаренные шницели выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Шницели слегка обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.

  8. Венский шницель из говядины готов

    Подаем венский шницель со свежими овощами или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!