Куриный шницель по-министерски – простой рецепт сочного мяса. Такой шницель можно приготовить как из куриного филе, так и из свинины.

Блюдо получается очень необычным на вид, подавать к столу его лучше порционно с картофельным пюре. Жарить шницель можно на сковороде или же запечь в духовке.

Ингредиенты


Куриный шницель по-министерски: Ингредиенты
  • Куриная грудка - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Белый хлеб - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл

Как приготовить шницель по-министерски с куриным филе

  1. Разрезаем куриное филе вдоль на две части

    Вымойте куриную грудку, острым ножом разрежьте ее вдоль пополам.

  2. Отбиваем мясо молотком с двух сторон

    Затем отбейте каждый кусок специальным молотком.

  3. Панируем курицу в муке

    С двух сторон обваляйте мясо в муке.

  4. Белый хлеб или батон режеи небольшими кубиками или соломкой

    Нарежьте белый хлеб средними по размеру кубиками или соломкой.

    Корочку лучше заранее срезать, особенно если она плотная.

  5. Отправляем шницель во взбитое яйцо

    Яйцо взбейте в миске с солью и перцем. Обмакните в него куриное филе.

  6. Со всех сторон панируем мясо в хлебных кусочках

    Затем выложите его на нарезанные кусочки хлеба и как бы придавите немного. Сверху также панируем шницель в хлебных кусочках.

  7. Жарим шницель на разогретой сковороде

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо с хлебом.

    Огонь сделайте средним.

  8. Переворачиваем доводим до готовности

    Жарьте шницель по 4-5 минут с каждой стороны.

  9. Куриный шницель по-министерски готов

    Куриный шницель по-министерски готов. Подавать с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита!