Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Розмарин – 2 веточки. Чеснок – 4 зубчика. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты рецепта "Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла"

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Розмарин - 2 веточки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт куриного филе с розмарином и чесноком:

  1. Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.

  2. Помойте розмарин и почистите чеснок.

  3. Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.

  4. Выложить на сковородку чеснок и розмарин.

  5. Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.

  6. Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.

  7. Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!