Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Розмарин - 2 веточки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт куриного филе с розмарином и чесноком
Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.
Помойте розмарин и почистите чеснок.
Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.
Выложить на сковородку чеснок и розмарин.
Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.
Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.
Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо за Ваш комментарий. Блюдо действительно малокалорийное, вкусное и очень простое в приготовлении.
Спасибо Настя .это блюдо шикарно выходит на нашей посуде ICOOK , оно будеш еще и очень полезное , приятного апетита