Шницель из капусты - рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.

Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.

Ингредиенты


Шницель из капусты: Ингредиенты
  • Капуста - 0,5 головок
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Твердый сыр - 50 г

Как приготовить шницель из капусты

  1. Шницель из капусты: фото к шагу 1

    В миске соедините яйца, майонез, соль и молотый перец.

  2. Шницель из капусты: фото к шагу 2

    Туда же добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  3. Шницель из капусты: фото к шагу 3

    Капусту разрежьте на 2-4 части, выложите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите капусту в течение 3-5 минут. После этого ее нужно вынуть из воды и остудить.

  4. Шницель из капусты: фото к шагу 4

    Обмакните кусок капусты со всех сторон в яичный кляр.

  5. Шницель из капусты: фото к шагу 5

    После этого обваляйте ее в панировочных сухарях.

  6. Шницель из капусты: фото к шагу 6

    Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло, выложите через полминуты капустные куски. Жарьте шницель на умеренном огне в течение 3-5 минут.

  7. Шницель из капусты: фото к шагу 7

    Вот такой капустный шницель получился!

Приятного аппетита!