Шампиньоны с колбасой – недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.
Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке
Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.
Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.
Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:
Ингредиенты

- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Колбаса 300 г
- Сметана 100 г
- Сыр твердый 150 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить шампиньоны с колбасой
Лук нарезать полосками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Грибы нарезать пластинами, отправить к луку и обжаривать пару минут на сильном огне. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить.
Колбасу нарезать и отправить на сковородку. Обжаривать все вместе примерно минуту.
Колбасу можно брать любую. Вкусно получается, например, с копченой колбасой.
В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Обжаренные грибы с колбасой выложить в форму для запекания.
Сверху все посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 10-20 минут. В конце приготовления можно посыпать петрушкой.
Шампиньоны с колбасой подавать лучше всего в горячем виде. К таким грибам идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту