Сегодня я хочу предложить вам немного необычный способ приготовления кукурузы в молоке со сливочным маслом и также необычной подачей - с медом. Это очень вкусно! Очень нежно! И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!

Кукуруза для многих является любимым лакомством в августе. Помимо ее вкусовых качеств, она еще полезная и сытная. Конечно, сейчас купить кукурузу можно в течение всего года, но особенно вкусная она именно в августе. Как правило, ее отваривают и подают горячей с солью. Также ее часто запекают на углях, гриле, также можно запечь в домашних условиях, в духовке.

Ингредиенты


Медовая кукуруза в молоке: Ингредиенты
  • Кукуруза початки - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Вода кипяченная - 2 ст.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мед - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Медовая кукуруза в молоке: фото к шагу 1

    Очистите початки кукурузы.

  2. Медовая кукуруза в молоке: фото к шагу 2

    Выложите в подходящую посуду, налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и варите 20 минут на слабом нагреве.

  3. Медовая кукуруза в молоке: фото к шагу 3

    Влейте молоко и добавьте сливочное масло и варите еще 10-15 минут до готовности кукурузы.

  4. Медовая кукуруза в молоке: фото к шагу 4

    Снимите с плиты, добавьте мед. Накройте крышкой и оставьте минут на 10.

  5. Медовая кукуруза в молоке: фото к шагу 5

    Подавайте кукурузу горячей.

Приятного аппетита!