Приготовим одно из самых популярных летних блюд – фаршированный перец. Рецептов очень много, в этот раз у нас перец фаршированный курицей и грибами в томатном соусе. На мой взгляд, это прекрасное сочетание продуктов и вкуса. Перцы с мясной начинкой лучше всего подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и соусом.

Ингредиенты


Перец фаршированный курицей и грибами: Ингредиенты

    для основы

  • Рис - 100 г
  • Куриное филе - 350 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Перец сладкий - 8 шт.

    для соуса

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить фаршированные перцы с курицей и грибами

  1. Варим рис м режем морковь с луком

    Первым делом промойте рис, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности.

    Для соуса нарежьте кубиком лук и морковь.

  2. Обжариваем лук и морковь на сковороде

    Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до мягкости.

  3. Добавляем специи и томаты в собственном соку

    Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты.

    Вместо томатов используйте, по желанию, свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и порезав мелкими кубиками.

  4. Перекручиваем на мясорубке куриное филе

    Куриное филе пропустите через мясорубку.

    Можете использовать готовый куриный фарш из любых частей курицы.

  5. Режем шампиньоны пластинками

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или любым другим удобным способом.

  6. Соединяем рис, грибы и куриный фарш

    Для начинки в миске соедините отварной рис, куриный фарш и грибы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  7. Удаляем из перцев сердцевину

    У сладких перцев вырежете плодоножки, очистите их от семян.

  8. Наполняем перцы начинкой

    Подготовленные перцы фаршируем начинкой.

  9. Ставим фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем соусом

    Томатный соус переложите в кастрюлю, налейте 1 стакан воды, уложите перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном нагреве до готовности.

  10. Перец фаршированный курицей и грибами готов

    Готовое блюдо подавайте с соусом и сметаной.

    В сезон овощей также рекомендую приготовить перец фаршированный мясом и рисом.

Приятного аппетита!