Приготовим одно из самых популярных летних блюд – фаршированный перец. Рецептов очень много, в этот раз у нас перец фаршированный курицей и грибами в томатном соусе. На мой взгляд, это прекрасное сочетание продуктов и вкуса. Перцы с мясной начинкой лучше всего подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и соусом.
Ингредиенты
для основы
- Рис - 100 г
- Куриное филе - 350 г
- Шампиньоны - 150 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Перец сладкий - 8 шт.
для соуса
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.
- Томаты в собственном соку - 1 ст.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Вода - 1 ст.
- Сахар - 1 ч.л.
Как приготовить фаршированные перцы с курицей и грибами
Первым делом промойте рис, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности.
Для соуса нарежьте кубиком лук и морковь.
Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Вместо томатов используйте, по желанию, свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и порезав мелкими кубиками.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Можете использовать готовый куриный фарш из любых частей курицы.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или любым другим удобным способом.
Для начинки в миске соедините отварной рис, куриный фарш и грибы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
У сладких перцев вырежете плодоножки, очистите их от семян.
Подготовленные перцы фаршируем начинкой.
Томатный соус переложите в кастрюлю, налейте 1 стакан воды, уложите перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном нагреве до готовности.
Готовое блюдо подавайте с соусом и сметаной.
В сезон овощей также рекомендую приготовить перец фаршированный мясом и рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту