Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.

Нюансы приготовления:

  • Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
  • Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
  • Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
  • Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.

Ингредиенты


Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Ингредиенты
  • Шампиньоны крупные - 6 шт.
  • Ветчина - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Сыр твердый - 70 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной

  1. Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Подготовить грибы

    Отделить шляпки у шампиньонов.

  2. Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Измельчить ножки

    Ножки грибов мелко порезать.

    Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.

  3. Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Нарезать репчатый лук

    Нарезать лук мелкими кубиками.

  4. Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Измельчить ветчину

    Нарезать кубиками ветчину.

  5. Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Обжарить ветчину и лук

    Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.

  6. Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Добавить зелень

    Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!

  7. Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Фаршируем грибы

    С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.

  8. Фаршированные шампиньоны с ветчиной: Посыпать сыром

    Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.

  9. Фаршированные шампиньоны с ветчиной готовы

    Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Приятного аппетита!