Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.
Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.
Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.
Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе готово, подавайте с отварным рисом.
Кстати, можно приготовить не менее вкусное блюдо из куриных ножек с грибами в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту