Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. Я считаю, что свекла и фета само по себе очень удачное сочетание. Богатый витаминами и полезными веществам он станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. А также отлично подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты

- Свекла 300 г
- Сыр Фета 200 г
- Базилик 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром Фета
Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.
Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Я использовала небольшую молодую свеклу.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.
Печем свеклу, 1 час - некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут - крупные овощи.
Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.
Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).
Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.
Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.
В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.
Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.
Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом или соусом винегрет.
Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.
Приятного аппетита!
Видео рецепт свекольного салат с фетой
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
10 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
135 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту