Салат свекла с сыром Фета

Кухня: Средиземноморская
Салат свекла с сыром Фета
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. Я считаю, что свекла и фета само по себе очень удачное сочетание. Богатый витаминами и полезными веществам он станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. А также отлично подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Салат свекла с сыром фета: Ингредиенты
на 3 порции
  • Свекла 300 г
  • Сыр Фета 200 г
  • Базилик 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром Фета

  1. Салат свекла с сыром фета: Свеклу хорошо помыть

    Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.

  2. Салат свекла с сыром фета: Свеклу помыть

    Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Я использовала небольшую молодую свеклу.

    При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

     

  3. Салат свекла с сыром фета: Свеклу завернуть в фольгу

    Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.

    Печем свеклу, 1 час - некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут - крупные овощи.

    Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.

    Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).

  4. Салат свекла с сыром фета: Свеклу порезать кубиками

    Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

    При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.

  5. Салат свекла с сыром фета: Фету порезать кубиками

    Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.

  6. Салат свекла с сыром фета: Формируем салат

    В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.

    Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.

    Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом или соусом винегрет.

  7. Салат свекла с сыром фета

    Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт свекольного салат с фетой

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
10 гЖиры
4 гУглеводы
135 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar