Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.

Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.

Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с рукколой или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и фета само по себе очень удачное сочетание.

Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата свекла с сыром Фета

Салат свекла с сыром фета: Ингредиенты
Свекла 300 гСыр Фета 200 г
Базилик 2 веточкиОливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.Черный молотый перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка

    Рецепт салата свекла с сыром Фета

  1. Салат свекла с сыром фета: Свеклу хорошо помыть

    Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.

  2. Салат свекла с сыром фета: Свеклу помыть

    Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.

    Я использовала небольшую молодую свеклу.

    При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

  3. Салат свекла с сыром фета: Свеклу завернуть в фольгу

    Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.

    Печем свеклу, 1 час - некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут - крупные овощи.

    Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.

    Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).

  4. Салат свекла с сыром фета: Свеклу порезать кубиками

    Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

    При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.

  5. Салат свекла с сыром фета: Фету порезать кубиками

    Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.

  6. Салат свекла с сыром фета: Формируем салат

    В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.

    Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.

    Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

  7. Салат свекла с сыром фета

    Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета