Салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой

Салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня мы будем готовить салат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простой салат, приготовление которого не займет у вас слишком много времени.

Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того, чтобы нарезать и соединить ингредиенты, вам потребуется от 5 до 15 минут максимум.

Ингредиенты

Салат с ананасом, курицей, кукурузой и сыром : Ингредиенты
на 6 порций
  • Куриное филе 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Консервированные ананасы 300 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. л.
  • Карри 2 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки
  • Соль 1 ч.л.

для бульона

  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горшком 6 шт.
  • Душистый перец горшком 2 шт.

Рецепт приготовления салата с ананасами, курицей и сыром

  1. Отвариваем куриное филе

    Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого в кастрюлю кладем куриное филе, очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу.

  2. Салат с ананасом и курицей: Отварить куриное филе

    Заливаем все это водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при несильном кипении около 15-20 минут. Затем остужаем мясо.

    Параллельно можно отварить яйца, естественно, в другой кастрюле. Яйца нужно залить холодной водой, добавить 1-2 ч. л. соли, довести до кипения и варить при несильном кипении 7-10 минут. После чего яйца нужно окунуть в ледяную воду и остудить.

  3. Нарезать ананасы

    Консервированные ананасы достаем из банки и нарезаем кубиками или любым другим способом. Затем перекладываем ананасы в подходящую емкость.

  4. Добавляем кукурузу

    В салатник к ананасам добавляем консервированную кукурузу. С кукурузы нужно предварительно слить жидкость.

  5. Твердый сыр натереть

    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. При желании его можно порезать кубиками, соломкой или любым другим удобным для вас способом. Но лично мне в этом салате больше нравится натертый сыр.

  6. Вареные яйца натереть на крупной терке

    Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.

  7. Куриное филе нарезать кубиками

    Отварное куриное филе остудить и нарезать кубиками.

  8. Приготовить заправку из майонеза, чеснока и карри

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Добавить по вкусу карри, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешать и попробовать на вкус. Должен быть насыщенный, немного пересоленный и пикантный вкус.

  9. Заправляем салат

    Соединяем все ингредиенты и заправляем их майонезной заправкой.

  10. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, карри, чеснок или майонез.

  11. Сервируем салат по своему вкусу

    Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить яйца

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 1-2 пальца. В кастрюлю добавляем от 1 ч. л. до 1 ст. л. соли. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействием соли свернется, а не растечется по всей кастрюле.

После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйца при несильном кипении в течение 7-10 минут. Самое оптимальное время приготовления — это 8-9 минут.

Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.

Как сварить куриное филе для салата

Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить.

Варим куриное филе по такому же принципу, как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук. Лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат.

Добавляем соль и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики.

После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение 15-25 минут в зависимости от размера.

Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же, наоборот, добавлять дополнительные компоненты.

В данном варианте рецепта мне очень нравится заправка, в состав которой помимо майонеза, соли и черного молотого перца входит чеснок и карри. Карри прекрасно сочетается с курицей, а чеснок придает салату некую пикантность.

Впрочем, при желании можно использовать или чеснок, или карри, либо вообще обойтись без экзотики. Вкусы у всех разные.

Оставить комментарий к рецепту

avatar