Сегодня мы будем готовить салат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простой салат, приготовление которого не займет у вас слишком много времени.
Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того, чтобы нарезать и соединить ингредиенты, вам потребуется от 5 до 15 минут максимум.
Ингредиенты

- Куриное филе 300 г
- Твердый сыр 100 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Консервированные ананасы 300 г
- Консервированная кукуруза 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. л.
- Карри 2 щепотки
- Черный перец молотый 2 щепотки
- Соль 1 ч.л.
для бульона
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горшком 6 шт.
- Душистый перец горшком 2 шт.
Рецепт приготовления салата с ананасами, курицей и сыром
Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого в кастрюлю кладем куриное филе, очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу.
Заливаем все это водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при несильном кипении около 15-20 минут. Затем остужаем мясо.
Параллельно можно отварить яйца, естественно, в другой кастрюле. Яйца нужно залить холодной водой, добавить 1-2 ч. л. соли, довести до кипения и варить при несильном кипении 7-10 минут. После чего яйца нужно окунуть в ледяную воду и остудить.
Консервированные ананасы достаем из банки и нарезаем кубиками или любым другим способом. Затем перекладываем ананасы в подходящую емкость.
В салатник к ананасам добавляем консервированную кукурузу. С кукурузы нужно предварительно слить жидкость.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. При желании его можно порезать кубиками, соломкой или любым другим удобным для вас способом. Но лично мне в этом салате больше нравится натертый сыр.
Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
Отварное куриное филе остудить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Добавить по вкусу карри, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешать и попробовать на вкус. Должен быть насыщенный, немного пересоленный и пикантный вкус.
Соединяем все ингредиенты и заправляем их майонезной заправкой.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, карри, чеснок или майонез.
Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как сварить яйца
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 1-2 пальца. В кастрюлю добавляем от 1 ч. л. до 1 ст. л. соли. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействием соли свернется, а не растечется по всей кастрюле.
После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйца при несильном кипении в течение 7-10 минут. Самое оптимальное время приготовления — это 8-9 минут.
Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.
Как сварить куриное филе для салата
Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить.
Варим куриное филе по такому же принципу, как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук. Лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат.
Добавляем соль и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики.
После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение 15-25 минут в зависимости от размера.
Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же, наоборот, добавлять дополнительные компоненты.
В данном варианте рецепта мне очень нравится заправка, в состав которой помимо майонеза, соли и черного молотого перца входит чеснок и карри. Карри прекрасно сочетается с курицей, а чеснок придает салату некую пикантность.
Впрочем, при желании можно использовать или чеснок, или карри, либо вообще обойтись без экзотики. Вкусы у всех разные.
Оставить комментарий к рецепту