Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.

На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.

Ингредиенты


Салат Ананас с ветчиной: Ингредиенты

    для салата

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Ананасы консервированные - 280 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

    для украшения

  • Лук зеленый - 0.5 пучков
  • Орехи грецкие - 150 г

Как приготовить

  1. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 1.

    Предварительно сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Сразу начинаем формировать салат. На большое блюдо овалом выкладываем половину нарезанного картофеля.

  2. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 2.

    Картофельный слой солим, посыпаем перцем и делаем майонезную сеточку.

  3. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 3.

    Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину выкладываем и равномерно распределяем на первый слой салата.

  4. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 4.

    Ветчину нарезаем мелким кубиком. Половину выкладываем следующим слоем. Слегка посыпаем перцем и рисуем сеточку из майонеза.

  5. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 5.

    Натираем на терке с мелкими отверстиями яблоко. Шкурку можно не снимать. Половину яблока выкладываем на слой ветчины.

  6. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 6.

    Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Половину натертой массы выкладываем следующим слоем. Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.

  7. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 7.

    Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками, часть выкладываем на яичный слой.

  8. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 8.

    Повторяем все слои, начиная с картофеля, еще раз. Только меняем в конце местами слой яиц и слой ананаса. То есть самым последним слоем должны быть натертые яйца. Хорошо смазываем майонезом.

  9. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 9.

    Пучок зеленого лука вставляем сбоку, имитируя листья ананаса.

  10. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 10.

    Украшаем салат половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно орехи разбить в крошку и просто посыпать сверху.

  11. Салат Ананас с ветчиной: фото к шагу 11.

    Салат с ананасом и ветчиной готов!

    Отправляем салат на несколько часов, в идеале – на ночь, в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!