Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.
На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.
Ингредиенты
Как приготовить
Предварительно сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сразу начинаем формировать салат. На большое блюдо овалом выкладываем половину нарезанного картофеля.
Картофельный слой солим, посыпаем перцем и делаем майонезную сеточку.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину выкладываем и равномерно распределяем на первый слой салата.
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Половину выкладываем следующим слоем. Слегка посыпаем перцем и рисуем сеточку из майонеза.
Натираем на терке с мелкими отверстиями яблоко. Шкурку можно не снимать. Половину яблока выкладываем на слой ветчины.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Половину натертой массы выкладываем следующим слоем. Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками, часть выкладываем на яичный слой.
Повторяем все слои, начиная с картофеля, еще раз. Только меняем в конце местами слой яиц и слой ананаса. То есть самым последним слоем должны быть натертые яйца. Хорошо смазываем майонезом.
Пучок зеленого лука вставляем сбоку, имитируя листья ананаса.
Украшаем салат половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно орехи разбить в крошку и просто посыпать сверху.
Салат с ананасом и ветчиной готов!
Отправляем салат на несколько часов, в идеале – на ночь, в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий