Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной гречки с запеченной свеклой. Получается пикантное, очень вкусное и сытное блюдо. Такую гречку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для любителей более плотного обеда, к такому салату можно подать запеченное мясо, курицу или рыбу.
Гречка - доступная и самая распространенная крупа. Из нее готовят вкусную кашу с добавками и без. Ею фаршируют овощи и готовят голубцы. Ее используют для приготовления десертов и выпечки. А мы приготовим из нее вкусный и яркий салат, которой лучше подавать охлажденным.
Ингредиенты

- Гречневая крупа 1 ст.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Смесь семян 1 ст. л.
Как приготовить
Гречку переберите и промойте.
Промытую гречку выложите на сухую сковороду и обжаривайте до испарения жидкости и появления орехового аромата. Как только гречка начнет слегка подрумяниваться, залейте ее двумя стаканами кипятка. Варите кашу при слабом нагреве, до готовности.
Одну большую свеклу или четыре маленькие, как у меня, заранее отваренные или запеченные до готовности, очистите. Тут вы можете почитать, как и сколько варить свеклу.
Свеклу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
В готовую гречневую кашу добавьте тертую свеклу, чеснок, соль и перец.
Перемешайте, готовьте 2-3 минуты при небольшом нагреве.
Снимите кашу с плиты и заправьте оливковым маслом.
При подаче посыпьте семенами или орехами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
9 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
222 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту