Делюсь рецептом приготовления супервитаминного салата из морской капусты с морковью, яблоком и луком. Приготовить такой салат проще простого. Ингредиенты в нём не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.
Стоит ли говорить о популярности морской капусты - источнике йода и других нужных нашему организму элементов?! А ещё в нашем салате есть морковь, яблоко и лук, так что начинаем витаминиться!
Ингредиенты

- Морская капуста 200 г
- Яблоки 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 1,5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
Как приготовить

Луковицу очистить и измельчить.

Залить лук лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Яблоко очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.

Слишком длинную морскую капусту порезать на полоски средней длины.

В миске соединить морковь, яблоко и морскую капусту, добавить отжатый лук и посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Смесь заправить майонезом и снова перемешать.

При подаче салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 65 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту