Полезный перекус можно сделать за несколько минут. Подтверждение тому, сегодняшний рецепт - готовим легкий салат из савойской капусты и яблока. Салат получается очень интересным, сладковатым и хрустящим - бесподобно. Для заправки такого салата можно использовать несколько вариантов. К примеру, сок лимона и пару капель масла, либо - чистый йогурт.

Ингредиенты


Салат "Легкий" из савойской капусты и яблок: Ингредиенты
  • Савойская капуста - 200 г
  • Яблоки - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Топленое масло - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Режем савойскую капусту

    Савойскую капусту нарезать небольшими кусочками, полосками. Переложить капусту в салатник.

  2. Натираем морковь на терке для корейской моркови

    Очистить морковь, сполоснуть, просушить. Натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить стружку моркови в салат.

  3. Натереть на терке яблоки

    Яблоко очистить и сполоснуть, натереть также на терке, добавить в салат.

  4. Заправляем салат и перемешиваем

    Заправить салат маслом и лимонным соком, добавить сахар. Перемешать все.

  5. Легкий салат из савойской капусты и яблок готов

    Салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!