Делюсь рецептом приготовления салата из морской капусты с фасолью. Пикантная и вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол.
Морская капуста – частая гостья на нашем столе, хотя и является продуктом на любителя. О том, насколько она полезна, говорит входящий в неё богатый состав элементов и витаминов. Особенно много в ней йода. Чаще всего морскую капусту маринуют и готовят из неё различные закуски и салаты.
Ингредиенты

- Морская капуста маринованная 200 г
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Как приготовить салат из морской капусты с красной фасолью
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Фасоль выложить на дуршлаг и промыть.
Капусту порезать на мелкие части.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем и солью, лучше по вкусу.
Всё хорошо перемешать и заправить маслом. Салат окончательно перемешать.
Салат из морской капусты с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Также очень хорош салат из морской капусты с яблоками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
7 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
102 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту